爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[治疗] 又回家求助了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
猫哥啊猫哥  你之前真是没有好好学习天天向上啊

赶紧好好正规治疗吧   不要只吃氨糖   RA的常规用药必须吃

慢慢地滑膜炎会好转的

变异 发表于 2014-4-7 01:48
我的个天啊!彩虹你这整个就是一篇能上柳叶刀杂志的精彩论文啊,我手机刷机出错弄到现在才做好,上网一看 ...

我的个天啊!你可别太夸张,也千万别再专门地说谢,弄得我要钻地缝了。你看看就行了,棋如何走还看你自己斟酌啊。
积极治疗,会好转的。

不要避讳就医,医院还是要去的,你总是超量服药,肝脏肾脏负担太重会造成损害,所以还是要遵医嘱吃药,定期检查肝肾

小小辣椒 发表于 2014-4-7 10:00
彩虹姐洋洋洒洒写了那么多字,而且还是那么专业的回答。咋一看我以为有一部分是复制粘贴过来的,原来知识 ...

呵呵也许会有不妥的地方。还是要多听医生的

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-7 17:18
呵呵也许会有不妥的地方。还是要多听医生的

我是想表达:久病成医!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-6 14:28
兄弟啊,看来你对类风湿的认识还不够。类风湿全称“类风湿性关节炎”,它的主要症状之一就是关节滑膜炎, ...

彩虹写的真好,看着有益!彩虹,你有空看到我留言也给我指点一下,我现在感到很无助,主要是不知道该采取何种治疗方法了,生病四年一直看的一个大夫,2010年5月-7月份在安医确诊,当时只是无名指一个手指关节肿,一直吃来氟米特1粒/天和甲胺4粒/周,外加每天2粒/天非甾体药物(有好几种换着吃的),期间指标都正常,到2012年2月份开始化验指标略有超标,之后的大半年一直指标都是维持在正常和超标临界水平线上。(现在想想情绪很影响病情2012年整整一年因为家庭、感情等原因一直心情压抑悲伤)。进入2013年年初的几个月化验指标跟12年年底差不多,维持在正常和超标的临界线上下。2013年5月份,停药备孕,将来氟米特和甲胺停掉换成了强的松一粒/天加非甾体药物2粒/天控制,从5月份到9-10月份都还可以偶尔关节游走性疼痛,但是还可以缓解,到了2013年11月份天气逐渐变冷,再去安医大夫给加了一粒强的松,就是2粒强的松+非甾体药物2粒,加后刚开始还行,不到一个月有的关节开始僵晨了,像是膝盖,先是左膝盖,接着右膝盖 感觉酸酸的疼,但还能承受。接着道12月份肩关节,肘关节等都有不同程度的酸疼,时而晨僵,有时抬举胳膊不便,手腕酸疼肿胀,拧不动毛巾。2014年1月底化验指标第一次血沉高到80,C反应蛋白具体记不清了也超标了,春节过后2014年元宵节刚过右脚踝突然肿了,期初只是肿胀不疼,2月22日就近在家附近三甲医院看了一个类大夫姓梅,吃的是:英太青2粒/天和活血通脉片(中成药)、强的松维持原来2粒每天、白芍每天三次每次2片,纷乐每天早晚各一粒,直到3月底,感觉轻松多了身体,在3月底到清明节这几天英太青吃完了,这几天膝盖还是肿感觉膝盖晨僵变重了,就是膝盖下方和膝盖上方有根筋在扯着酸疼,阴雨天气走路多了会厉害些。蹲下去有时候很费劲 ,有时候不完全蹲下,抬不起腿上下楼,另外右脚踝还是时而肿时而胀,清明放假刚过4月7日还是去了家附近的三甲医院看的这个梅主任,化验结果是血沉103,C反应蛋白122,类风湿因子200,大夫建议我主要吊水住院修养,我真是害怕住院躺在那,老公说放弃吧 该治疗治疗。可是心还是不甘,我都三十了。。。
彩虹姐,我写的有点乱,等你有空给我点意见,我一头雾水现在。

小小辣椒 发表于 2014-4-8 01:23
我是想表达:久病成医!

嗯嗯知道,小辣椒妹妹,谢谢你的夸奖哦

小刁小刁 发表于 2014-4-8 11:13
彩虹写的真好,看着有益!彩虹,你有空看到我留言也给我指点一下,我现在感到很无助,主要是不知道该采取 ...

别着急。
看后,我最想跟你说的是,赶紧调整用药方案,控制病情,必须停止备孕。也许,这让你有些难以接受,但你的炎症指标已经非常高了,症状也显示你的病情已全面发作,这样拖下去,后果将会很棘手。

现在你的这位梅医生给你用的药,是在你要求备孕的基础上开的吧?用的是止痛药(英太青)、激素、白芍和纷乐,那个中成药血通脉片的作用可以忽略不计。很明显,这样的用药方案已控制不住你病情的发展。
住院不住院不重要,关键是你得果断地在医生指导下重新加用一到三种慢作用药联合控制了,我觉得其中纷乐要(足量为每天0.4克)加上,它很重要,因为它是你将来减停药期间唯一能用的控制病情类慢作用药,也属于免疫抑制剂,然后非甾体和激素照用,等病情再次缓解至稳定了后,巩固段时间,慢慢把其它慢作用药停掉,只留下纷乐和激素维持,纷乐和激素备孕和怀孕时都可以用的,但激素用量最好是别超过两粒。对了,白芍备孕时也可以用的,发现怀孕后停掉就行了。怀孕以后多数人会缓解,就可以慢慢减停所有药了(看情况纷乐和激素不停也行)。

你先前停药太猛了,在病情不完全稳定的情况下一下子把小甲和来氟全停掉,也没用纷乐衔接,只靠激素和止痛药压制症状是不行的。下次停药可要小心了,得把病情控制稳定至能减停药状态,然后慢减药比较稳妥。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-8 14:31
别着急。
看后,我最想跟你说的是,赶紧调整用药方案,控制病情,必须停止备孕。也许,这让你有些难以接 ...

谢谢,彩虹这么详细的指导!
是的,回过头看看我在安医大的主治大夫当时给我停药一下子全停是有些猛了,只是自己当时懂得也不多。这个梅主任才看过两次他,他是在备孕的基础上给我开的这些药,纷乐目前吃了快有50天了,今早又去这个大夫说纷乐吃到4粒吧,白芍还每天三次每次一粒,强的松不变2粒,我现在才吃没多久这个英太青,这个止痛药感觉起效好快,现在全是都感觉挺轻松,也不知道以后会不会产生依赖性。
准备这几天还是去安医大看看,综合的看看该怎么加药,采取何种治疗方案,备孕从2月份脚踝肿我就开始避孕了。现在只能停停了。
再次感谢彩虹!祝姐们们都顺心如意!

类风湿会导致滑膜炎,滑膜炎不会导致类风湿。