爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 弈琪

[治疗] 有20年了的病友来说说现在都怎么样了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

没在天津,我是湖南的。

7年多了,一开始就正规治疗的,但病情依然在不断的进展,现在才30岁,不敢想象自己20年后的样子,想到这些就觉得很很很绝望……

往者不可谏来者犹可追
过去二十多年和未来二十多年肯定不一样

噜噜 发表于 2014-5-4 17:54
7年多了,一开始就正规治疗的,但病情依然在不断的进展,现在才30岁,不敢想象自己20年后的样子,想到这些 ...

绝望什么,控制住了不是跟正常人一样的吗。

莲的心事 发表于 2014-5-4 18:14
绝望什么,控制住了不是跟正常人一样的吗。

问题是7年来,控制住的时候很少很少,基本都是在中度疼痛中渡过,哪天只有轻微疼痛,我就已经开心得不得了呢,问题是这样的情况好少好少。什么药都试过了,可还是这样……有时候真的很伤心~~5555555

噜噜 发表于 2014-5-5 14:32
问题是7年来,控制住的时候很少很少,基本都是在中度疼痛中渡过,哪天只有轻微疼痛,我就已经开心得不得 ...

记得以前可乐加水回复过一个类似你这样问的帖子

他说你之所以没控制住,正是因为你啥药都吃了,,一直在胡乱地试,而没有坚持足疗程地吃正规治疗的那些药物。。

大人物.. 发表于 2014-5-5 14:43
记得以前可乐加水回复过一个类似你这样问的帖子

他说你之所以没控制住,正是因为你啥药都吃了,,一直 ...

老大,我真心没有胡乱的试…… 基本都遵医嘱的,最早用硫氮很长一段时间,没有效果,医生让换药,改用小爱+帕夫林了,后来肝损……不得已又换……现在是小纷+MTX,这个方案貌似已经3年了,MTX从原来的4粒 加到6粒了,还是顶不住,原来只是双手腕,现在发展到脚上了。

我不知道之后是不是要换成生物制剂或艾德辛,一方面很贵,另一方面心里真的没底。

噜噜 发表于 2014-5-5 15:18
老大,我真心没有胡乱的试…… 基本都遵医嘱的,最早用硫氮很长一段时间,没有效果,医生让换药 ...

我20好几年了,前年才开始正规治疗,吃的来氟米特2和纷乐2,效果出奇的好,止疼药也没有吃了。你才7年,找对组合,一定会控制得很好的

摇曳 发表于 2014-5-5 15:27
我20好几年了,前年才开始正规治疗,吃的来氟米特2和纷乐2,效果出奇的好,止疼药也没有吃了。你才7年, ...

啊啊啊啊,你是前年才开始啊,我才发现,晕。。。。。。。。。

大人物.. 发表于 2014-5-5 15:39
啊啊啊啊,你是前年才开始啊,我才发现,晕。。。。。。。。。

我表示很惭愧