爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wen

[医院] 看了甲氨蝶呤的说明书

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 林布布 于 2007-5-10 13:45 发表
我和SANDY一样,吃甲氨那天,根本不能外出,恶心,想吐,郁闷死了

我是吃mTX的第二天,乏力,没胃口,光想躺着。

每天吃一片叶酸,就好多了。

我以前是甲安和爱若华,扶他林一起服用,起效慢,不过效果还可以。不知道大家吃药是怎么搭配的,我们可以讨论一下!

好象要配合叶酸一起吃!我的医生这样给我说的!叶酸也是一周一次!不是同服,阁天服用

我是每天中午吃爱若华一粒。每周一吃甲安一粒,每天吃扶他林一粒,痛得历害了就一天吃三粒。
茫然,你是怎么吃药的?

七、育龄妇女能否使用甲氨喋呤?
怀孕的妇女使用甲氨喋呤可能会导致新生儿缺陷。育龄妇女使用甲氨喋呤期间必须采取节育措施,不能怀孕。停药后至少等一个月经周期以后,才能怀孕。甲氨喋呤不会影响生育能力,但是停药至少30天以上再怀孕,才不会影响胎儿的发育。哺乳期间不要服用甲氨喋呤,因为它会通过乳汁进入婴儿体内。甲氨喋呤也会使男性精子数量减少,但是停药后就会恢复。研究人员目前正在试图解释新生儿缺陷是否与怀孕期间男性服用甲氨喋呤有关。与此同时,建议想要小孩的男性,最好挺药三个月以上再开始怀孕。

我上次去问医生。医生说停爱若华MTX三个月可以怀孕为什么每个人的说法都不一样

可以么

难倒你只吃甲氨么,我一开始就和爱若华一起吃的,如果可以吃一种,我很愿意减的

我妈的医生也说甲氨是比较好的药,对于它的副作用医生建议吃叶酸的。但其它就没有再配什么别的药了。

我妈的医生也说甲氨是比较好的药,对于它的副作用是医生建议吃叶酸来。但其它就没有再配什么别的药了。

我也是甲氨搭配叶酸,刚开始吃,希望一切都好[tianshi]