爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
铃子:!!!!落泪,我是十六岁时就被诊断为RA,至今十几年了。09年秋才开始发病,去过当地的大医院,吃过中药、西药、保健品但病情一直没法控制住,目前正在吃百傲鲨鲨鱼软骨粉。一那么一段时间病情似乎有所减轻, ...
youyo 发表于 2010-11-2 14:27

你只吃什么鲨鱼软骨粉马? 这不是治疗疾病的吧?

还是要正规治疗!联合用药!

谢谢了,这真是不错的论坛,有那么多的兄弟姐妹互相共勉,互相支持,互相鼓励,我得了类风湿一直没有正规治疗,导致在半年之内所以的大小关节几乎全肿痛过,幸而无意中看到了爱康之家,才清醒过来,今年7月到昆明的大医院去,吃上了MTX,关节肿痛不是那么明显了,而且从吃上甲氨蝶呤,就没有吃过止痛药和激素,谢谢,爱康之家,谢谢所以的兄弟姐妹们,让我们共同携手,共同对抗类风湿

谢谢玲子,我是新康友,看了你的帖子受益非常大,辛苦你了[xiao]

玲子~ 我的胳膊肘也是,照相了,但是没有破损,可是就是伸不直,还有我的腕关节,一凉到就疼.
是因为我老玩电脑吗? 做做伸展运动的话,会好吗?
我的膝盖说是滑囊炎,现在又肿了,经常会积水,真的好痛苦啊

1# 铃子
确实如铃子所说,关节的肿是可以消退的。关键是治疗的过程比较痛苦,尤其提醒一点的是(这也是我的一点体会)随着正规治疗的进展,前期是会越来越疼、肿也会加重的(主要是因为开始阶段把内脏里的毒素开始往躯干驱逐的原因),只要除了疼之外,你感觉精神不错的话,就要要坚持用药。我是持续用药已经快两年了,在第一年了基本是咬牙坚持过来的,严重时连衣服都无法自己穿脱,当时我还以为我这辈子完了,没想到坚持正规治疗到现在已经基本恢复了,连去年无法伸直的肘关节也已经伸直了(尽管还是有点疼,基本一天或两天吃一粒芬必得就可以不疼),现在贫血也已经快要好了。所以,大家一定要坚持治疗。
PS:当然中间吃药时会出现不良反应,我是先后吃过蚂蚁粉、喝蚂蚁酒,喝过蔬菜汤........,但是我发现吃药时坚持喝五行蔬菜汤(我喝的是立时和的,不是我推销,我也是在网上买的,还可以根据网上的说明自己买新鲜蔬菜熬,但个人认为太费事),基本达到三个月左右时可以有效抵抗副作用。

玲子~ 我的胳膊肘也是,照相了,但是没有破损,可是就是伸不直,还有我的腕关节,一凉到就疼.
pixiu 发表于 2010-12-12 17:27

你好!你的腕关节是不是肿了,非常疼,并且自己老是认为有可能是腕关节综合症?如果是一定要记得每天用左右手相互抓住趁着劲将手腕往外拉伸,一定要感觉到手腕和胳膊之间被拉出缝隙才行。一开始可能很疼,但是你拉开后会发现,只要拉开了手腕就感觉不疼了,也可以转动了。坚持这样才不会发生融合,并且时间长了后身上的其他关节也会随着好转(我的亲身体会)。希望对你能有帮助。

pixiu 发表于 2010-12-12 17:27

第一 你的关节拍片没问题,但是伸不直,应该是肿胀和疼痛导致的。等用药控制了病情,消肿了,就能伸开了。但是从现在开始,你要一直尽可能的练习伸展。

第二,用电脑时,手臂是弯曲的,手腕受力大,正常人还会出现鼠标手呢,太不利于关节,你要尽可能少上,更不要长时间不动。

第三 类风湿膝盖滑膜发炎肿啊,你的膝盖确定是滑囊炎,而不是类风湿引起的吗?

最后,最重要的,你要正规治疗,正规用药!

那已经变形了怎么办 还可以恢复吗?我14岁得 现在25岁了,收变形;了 属于严重吧!!!最主要是跨关节··我不能下蹲 很是恼火!!!

我的QQ43858350!!加我!!交流

头像被屏蔽
把铃子的帖子全看了一遍,受益不浅。谢谢铃子