爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: lzyhbwh

[诊断] 我的血泪史

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

没办法又去医院,找医生开了MTX和赛来昔布,吃了几天,右手食指好了,可以握笔写字了。晨僵感还是存在。
脚掌指关节也没那么疼了,看来是找对药了。只是恶心感很重。食欲越来越差,以为是肝功能受损了,查了还好显示正常。

症状好了2到3天的样子,脚关节又开始疼了。这样发病-缓解-在发病-缓解循环往复。让我身心备受煎熬,因为你根本就不知道何时又会发病。好在缓解的时间在慢慢延长。手晨僵的时间也在逐渐缩短。抑郁了这么久,好想去外面走走,于是去了一次河南,登了山,可能是过于劳累,又发病了,两腿僵得很,又不能正常走路了

回来后没晚用热水泡脚,还是有点用的,脚走路时没那么疼了。手的晨僵感缓解的比较好。继续用药:来氟米特+MTX+帕夫林,后果是恶心+厌食+大便次数曾多+体重减轻。怕转氨酶高了,自已查了血,还好正常。

5月6日去武警查了ESR 14,又降了一点。那位接诊的医生还告诉我一条信息,说是洪湖有个老中医看这个病还蛮在行的,连风湿协会的主任都赞同者一点,真想去试试看。回家上网查了那个老中医周祖山的有关信息,不太敢相信。所以没去

5月12日再次去协和,早上7点排的队,到下午5点才看的病,看来同病相连的还真多。而且真正体会到了看病难的处境。轮到我时,那位大叔已经有些疲劳了,完全没有前几次的耐心,
草草问了我几句,就说让我打益赛普,真不知大叔怎么想的,我认为我的症状是在好转啊,怎么还得用生物制剂?900元一针,一周两次。一月得花7200,我得考虑考虑

以上就是我看病的经历,希望能和大家分享,目前主要症状是脚肿,脚掌压痛,大拇趾关节压痛(左脚为重),手关节又轻微晨僵,膝关节,肩关节受寒时疼痛,偶尔会耳鸣,怕冷,口干,眼干,容易感冒。
不知那位康友,能为我提供好的治疗方案啊?
有用过益赛普的吗,效果如何?副作用多吗?。

多看看置顶帖子,了解一下RA。
逃避是没用的,积极治疗才是良好预后的关键,特别是在早期,一定要重视。
医生给你的治疗方案不错,来氟米特是抗风湿慢作用药,起效时间大概1~3个月。
益赛普若经济许可,可以考虑联合用药,快速控制炎症,在疾病缓解后,逐步衔接来氟米特等药物维持缓解。
药物的治疗作用要比副作用更有意义,正常情况下药物的副作用要比疾病带来的损害小得多。

宝宝终于等来了结果。

[xiao]

祝楼主越来越好~

你这么晚才笑。读到楼主奖励自己那儿我笑了一次,痛哭一次那儿再笑一次……不是我没同情心哈,是楼主的叙述给了我这样的感觉。楼上的估计也有这感觉,只是此同志内心世界隐藏的比较深……