爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

[治疗] 今天拿了化验单,医生看过建议用帕夫林代替小甲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真是羡慕死我们了,5555

恭喜糖糖,指标这么好。

唐唐不错嘛,恭喜!保持!我过段时间也去重新查查指标,一晃快半年没查了

阿唐 发表于 2013-7-3 12:42
@康复乐   圈一下康康,她让我CCP指标下来告之她一下。

还是坚持吃药,这个鬼病容易复发的,好一段坏一段,千万别大意。--------忠言逆耳,别见怪

好羡慕楼主,有时间你写个用药心得介绍给大家呗。{:soso_e178:}

+1,恭喜糖糖!

你好,我是江苏人,在仁济医院看的,第一次去看病在网上预约,挂号三点半就排队,挂的普通号,后来都是网上预约专家特需,抽血配药,你是上海人放便,有什么好的挂号方式吗?我第一次看的是吕良敬,后来也一直挂他的特需,我的CCP只有1.03(<0.95),他给我开的药:叶酸片5mg(一日一次1片)、醋酸泼尼松片5mg(一日两次每次1片)、甲氨蝶呤片2.5mg(一周一次5片)、来氟米特片10mg(一日一次1片)、钙片(一日两次每次1片)泮托拉唑钠肠溶胶囊40mg(一日一次1片),现在恢复的还不错,上次去复查,血沉38,其他的都好(没测CCP),我一直怕泼尼松想停,但又不敢,不知道我可以跟医生要求吗?大医院的医生怕他骂,一个月等来的寥寥几句话,想想我们为了寥寥几句话,化了多少时间和金钱,想想哪么多病人,医生也只能寥寥几句。

闲人 发表于 2013-7-5 16:13
你好,我是江苏人,在仁济医院看的,第一次去看病在网上预约,挂号三点半就排队,挂的普通号,后来都是网上 ...

不好意思,才看到。
如果你选择专家,网上预约是最方便的方法了,我常用这个方法。如果你还是决定在吕大夫那看,而觉得网上约还是麻烦的话可以和大夫本人商量一下加号,就是他出门诊的那天去他那跟他说你是他老病号,外地的挂号不方便云云,一般大夫都会帮你加号,我本人虽然没这样操作过,但看专家时看过很多人这样做,没什么问题的。当然如果网上能提前约到更保险。
我理解你说的廖廖几句的体会,确实为了求诊那几分钟,我们花的时间精力不知多少,即使我身在上海本地也觉得很累,更何况你在外地。你说的那个药是激素吗?因为我本人没用过,印象中好像是。如果你情况很稳定,症状和指标都好的话,医生会帮你减的,如果没说,你可以主动建议一下。但是根据我的经验仁济的医生是非常看中血沉这个指标,对这个指标重视度要高于症状,对于高指标血沉他们用药还是很谨慎的。你可以试着跟医生建议一下。
我上次去看病认识一个吕大夫的病人,是一个江苏的小姑娘,是类风湿里的一个小科,我当时也没听清楚。她也是用激素,开始用的比较高,后来慢慢减少,她说呂看得挺好的。但有一次大夫忘记给她开补钙的药(阿骨什么的)她不明白也就没吃,后来查骨密度就不好。像你如果不常来看的又吃激素记得一定要吃䃼钙的东西,有时医生忙碌中可能会少开。

阿唐 发表于 2013-7-3 12:42
@康复乐   圈一下康康,她让我CCP指标下来告之她一下。

谢谢阿唐的细心和爱心!{:soso_e163:}

咱俩很相似,就CCP异常,而且值也差不多,我想问下,你现在感觉如何?我有时会觉得膝盖不舒服,不是疼,酸胀。