爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[治疗] 专家说 肿严重了再去复查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
左脚前脚掌疼了很久 昨天一看 竟然左边肿了些 比右边大很多  

我老公是从来看不出来任何问题的

还说我目前的症状都是我自己说出来的 我晕 这么明显的

今天给他看了我的脸 他说 右边弧线貌似没左边明显

我说废话 肿了能明显吗 咋指标都正常脸都肿了 手脚都是的 感觉手都要变形了 咋回事啊

右脚

右脚

左脚

左脚

这是不是叫红肿?

coolxun 发表于 2013-10-28 13:20
这是不是叫红肿?

是的,是红肿

不过也别太着急了

指标什么都没有,就算是风湿,预后也不会太差

疯子 发表于 2013-10-28 14:55
是的,是红肿

不过也别太着急了

我就觉得我的症状是标准的类风湿

晨僵 小关节游走疼 红肿

祖上八辈子关节都好我觉得我不是遗传 大受凉至今一个多月 从那开始前胸后背都觉得冷到内脏去了 出现类风湿症状

也就是说 才一个多月

一个月应该血液反映不出来吧 症状一天天严重是我最担心的  每天都有新的部位疼或者肿

手的掌指关节也越来越疼了

coolxun 发表于 2013-10-28 15:41
我就觉得我的症状是标准的类风湿

晨僵 小关节游走疼 红肿

指标没反映的话,西医一般都不认为是类风湿

完全血清阴性的类风湿,在本版都没有见到一个

血清阴性一般都不确诊,或者给个未分化的说法

不用太着急担心了

疯子 发表于 2013-10-28 15:56
指标没反映的话,西医一般都不认为是类风湿

完全血清阴性的类风湿,在本版都没有见到一个

我比较担心的是症状这么一天天加剧

会不会下个月去就阳性了

心理负担比较重 症状让我觉得特别恐惧 肿比痛可怕多了{:soso_e109:}

coolxun 发表于 2013-10-28 16:03
我比较担心的是症状这么一天天加剧

会不会下个月去就阳性了

不用怕,血清阴性一般后果不会很严重

严重一点的免疫病,都有明显的抗体指标

拍个核磁试试,我是产后受凉开始没有查出来没重视,后来查出来也晚了。

enkenn 发表于 2013-10-28 16:49
拍个核磁试试,我是产后受凉开始没有查出来没重视,后来查出来也晚了。

照的出来吗 才一个多月 手都没有明显红肿

自己知道是肿了 握拳都不行 胀得很 医生也是觉得不够明显才跟我说肿的厉害了再来

现在还说不清楚是什么

你也是产后受凉吗 可是我去查了两次CCP 一次小于0•5 一次等于0•5 医生说可能是早期 也可能不是 白说了

开的消炎止痛药 安必丁 另外我还吃了中草药 没看到控制住 一天天在发展

疯子 发表于 2013-10-28 16:28
不用怕,血清阴性一般后果不会很严重

严重一点的免疫病,都有明显的抗体指标

疯子姐 抗体会不会在发展过程中慢慢出现呢

比如我现在CCP阴性 过段时间就阳性了