爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飞天雪狼

[治疗] 亲戚来北京看病,挂不上号

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
摇曳 发表于 2013-12-19 12:38
你亲戚的关节到了非换不可的地步吗?我也是幼儿类风湿,虽然有些变形,但我现在也觉得没必要换关节

膝关节已经弯曲60度,伸不开,走路都是蹭着走,胳膊也伸不直。这回看看能不能把两个膝关节换了,先能走了就好,毕竟他才32岁。昨天本来发了几张照片,但好像没传上来,晚上回去再看看能不能发上来,大家也帮忙支支招

飞天雪狼 发表于 2013-12-19 12:41
我们以前看病就是在301,感觉那医院就不是给咱平头百姓开的,所以才想着手术的话换个医院。对了,你换了 ...

如果是类风湿还是建议先看风湿免疫科的大夫,以免骨科大夫看见就想换关节,这里有经济利益,谁不想看到送到眼前的肉自己吃了啊,还是确定到底是不是需要换为上策。

飞天雪狼 发表于 2013-12-19 12:54
膝关节已经弯曲60度,伸不开,走路都是蹭着走,胳膊也伸不直。这回看看能不能把两个膝关节换了,先能走了 ...

那样呀,医生看了应该会给很好的建议。发图好发呀,就在那个表情旁边点击发送就可以了

飞天雪狼 发表于 2013-12-19 12:41
我们以前看病就是在301,感觉那医院就不是给咱平头百姓开的,所以才想着手术的话换个医院。对了,你换了 ...

还没换。
我知道的病友置换了双膝和双胯花了差400元16万吧
还有个置换了4个关节花了12万多
还有个病友置换的双髋花了6万2
这具体根据病人身高骨架大小决定。
至于301是个比较一味注重提高收入的医院,用的关节不是适合病人的,而是用尽可能价钱高的,哪怕让你毫无翻修机会。
我听说好几个在那做的用那种最贵的关节,没站起来过。有的是站起来了,走的不好又疼,也没法翻修了。

飞天雪狼 发表于 2013-12-19 12:54
膝关节已经弯曲60度,伸不开,走路都是蹭着走,胳膊也伸不直。这回看看能不能把两个膝关节换了,先能走了 ...

弯曲60度融合了?
还是找吕厚山吧,吕厚山好像网上没法挂号或者加号的吧?

woaiwoziji 发表于 2013-12-19 13:03
还没换。
我知道的病友置换了双膝和双胯花了差400元16万吧
还有个置换了4个关节花了12万多

就是差不多4万一个关节哟,小爱还打算去吗

摇曳 发表于 2013-12-19 13:09

肯定是得再去一次北京看看的,但不知道是什么时候了。
肯定提前在大连住院拍好片子,核磁共振。直接去找吕厚山看,借到做关节镜的钱如果确定关节镜就直接做了,不行的话就再回来。
我还没做核磁共振,不知道做关节镜能多少改善,不过做关节镜还真是一招险棋,我的情况不太乐观。吕看片子说左腿不太好

摇曳 发表于 2013-12-19 13:09

而且我感觉这5个多月,膝盖又有进展了,现在左膝连压都压不下去,骨头死死的了。

woaiwoziji 发表于 2013-12-19 13:13
而且我感觉这5个多月,膝盖又有进展了,现在左膝连压都压不下去,骨头死死的了。

我的膝盖也粘连,但我觉得好像比原来好些了,确实不行,以后也打算关节置换。你一直吃药,发展得也那么快呀

woaiwoziji 发表于 2013-12-19 13:12
肯定是得再去一次北京看看的,但不知道是什么时候了。
肯定提前在大连住院拍好片子,核磁共振。直接去找 ...

那你考虑好了再决定,毕竟身体不便,出行不容易