爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[治疗] 又回家求助了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
彩虹写得真是好!!学习!不是每个久病的人都能成医!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-7 17:18
呵呵也许会有不妥的地方。还是要多听医生的

再跟你讲谢谢就矫情了,好吧彩虹:
   我其实最近一直很规范的服药的,甲氨每周五粒,来福米特每天两粒,吃了好长时间了吧。每天早晚两次健身,晚上一趟易筋经,天天氨糖枸杞黄芪的吃着,心情也蛮好,可是怎么还发作的越来越厉害?没理由呀。
  如我所讲的,还应该加服或者调整下吃点什么药呢?
  医院里那些医生们的故事,主要是我太了解了:就是在扭曲的体 制内生存的一群可悲的人类,他们是受害者同时也是害人者,在一个将看病当成生意来做,并且互相竞争绩效的管理系统中,想做一朵莲花是不可能的对吧?大一点一二线城市可能会好一点,因为医院在最近二十年慢慢变成稀缺资源了,人满为患,也就是客源充沛,业务量大,药贩子们也多,每个医生的收入相对来说还是自己满意的。
  三四线的小城市则完全不同!除了一些个特殊部门和特殊的人,例如确实有一些在一个城市首屈一指的学术尖子,每天挂他号的都要打出人命来的,这些人不需要再腐败了。其余的医生为了绩效,为了本科室的目标,为了自己对药贩子的承诺,…………………………他要是对症下药那他就是脑子进水有病了,呵呵。现在医院里治疗方案都是模板化操作,医生只不过是这个轰轰作响的巨形机器上的一个齿轮,他几乎没有停下来休息一下的可能。为什么看病时用什么药品医生不告诉病患?为什么老百姓看病都拼命地找关系?为什么跟医生混熟了什么都经济方便?………太多了,讲不完,当看到年轻的医生们一个个开着数十万数百万的豪车呼啸而来呼啸而去的时候,我脑子会想很多的,呵呵。把我这小身体交给他们去折腾我还真不放心!
  实际上以上说的只不过是医疗机构内幕的百分之一不到!更多的更大的我也知道,不能说的更可怕!我可以这么讲:除了他们自己,没有人比我更了解他们的了。
说到这里您能明白:我认识很多医生,但是我有心理障碍,我受不了他们商人的目光!商人人家在商言商,问题他们呢不是商人。接触多了,我对他们的不信任已深入骨髓,就像类风湿…………………………………

变异 发表于 2014-4-9 06:14
再跟你讲谢谢就矫情了,好吧彩虹:
   我其实最近一直很规范的服药的,甲氨每周五粒,来福米特每天两粒 ...

哦,原来你的用药方案已经改了。恕我不知情。
你小甲五粒来氟两粒这样吃多久了?一般这两种慢作用药约一个月左右才起效的,药效明显发挥的话得等二三个月以后。这个药量已不小了,得注意定期监测药物副作用。
有空的话,去化验下炎性指标ESR和CRP,看看病情有没有活动。必要的话,加点非甾体,非甾体类消炎止痛药,往往就直接被简称为止痛药,其实它不是只有止痛效果的,它还可以在类的发作期和活动期帮助对抗炎性分子,缓解类风湿症状。属于一线药。等病情缓解至稳定后,就把它减停掉。
类风湿控制得不是很好的话,春天里可能有的人会有加重的情况。所以你不要着急,坚持用药,会好转的。

你愤青啊哈哈,什么绩效创收、红包、利益链、托关系等等,整个社会不是都这样吗?特别是中国社会,应该习以为常了。你看淡点,其实莲花还是很多的,就算稍挂点糊糊也正常。我是觉得大多数的医生对待病人还是认真的,也是肯动心思的,他们的内心还是善良与敬业的。你别看负面报道太多受了影响,就以点盖面,认为天下乌雅一般黑了。把有色眼镜拿掉,你看,你病历里刚开始给你看病的两位还三位(印象里有些模糊了),给你看病不是很有耐心的吗?一边给你看病还一边教导你。总之一句话,咱们病人,还是得有医生的指导,毕竟人家专业,我们自己就算懂点,也不过是个半罐子。

月月鸟 发表于 2014-4-8 20:46
彩虹写得真是好!!学习!不是每个久病的人都能成医!

感谢褒奖!又惭愧又欢喜呵呵

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-9 11:39
哦,原来你的用药方案已经改了。恕我不知情。
你小甲五粒来氟两粒这样吃多久了?一般这两种慢作用药约一 ...

是的,我已经过了愤青的年龄了,只是还有那种情节吧 。今天被你点了下,思考自生病以来的几年确实性情变化很大,最近大半年连打禅也荒废了,迷茫在机械又浑沌的生活中,偏激的意识开始蔓延,扩散,是时候改变了。彩虹,谢谢你了。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-4-6 14:28
兄弟啊,看来你对类风湿的认识还不够。类风湿全称“类风湿性关节炎”,它的主要症状之一就是关节滑膜炎, ...

彩虹姐回答的好详细,学习了