爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 最近明显症状加重,是加西药,还是重新去北京协和看中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风铃姐姐  继续西药治疗吧{:soso_e121:}

最怕发烧 发表于 2014-2-5 14:56
我理解你的心情。觉得能不加西药,就尽量不要加了,加之前想想可能会引起的副作用就胆怯和顾虑重重了。其实 ...

非常感谢您!谢谢您无私的分享您的经验。的确效果好怕伤肝是最主要的!
这几天我加了一粒MTX,吃到5粒,然后加成中成药益肾丸,手指肿疼有所缓解!但愿能彻底缓解啊!

最怕发烧 发表于 2014-2-5 14:57
呵呵,那位谁说你不缺钱,是吧?那么生物制剂也是一条选择的道路啊。

呵呵,吃药的钱暂时还有!生物制剂虽然好,但风险很大,我也不敢轻易尝试啊

霁月 发表于 2014-2-5 15:28
先别担心副作用了,关键把症状控制住是第一,稳定下来再慢慢减药呗

恩,是的霁月,我已经加了一粒MTX了,就是有效果,又吃了益肾,现在症状有所缓解!谢谢一起加油!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-7 12:15
当然是加西药了,先控制住再说。等缓解稳定了,再慢慢看中医,中药起效后(这个得看个人体质情况,有的人用 ...

唉,您说的很中肯啊!的确中药每天几大碗苦水也难喝啊!不过想想伤肝的西药长期吃也害怕啊,尽管可逆,但是还是担心哪!
我加了一粒MTX后稍微缓解,还是准备再吃上一段中药看看吧!您也准备吃中药吗?准备哪里看呢?

杨吕 发表于 2014-2-9 16:20
我觉得还是中西医结合吧!我开始吃中药时每天一付,连续吃了半年,后来是3天一付,接着是一周2付,有时 ...

哦,那我也是09年生病的,您在哪里看呢?能交流下吗?

喜羊羊 发表于 2014-2-9 17:40
风铃姐姐  继续西药治疗吧

呵呵,可爱的小妹妹,看见你们如状态那么么好我真的好羡慕啊!我已经加了一粒MTX,稍好点了哦!
谢谢可爱的小羊羊关心。祝妹妹明年18!

吃艾拉莫得啊,试试吗

紫色风铃 发表于 2014-2-10 16:04
唉,您说的很中肯啊!的确中药每天几大碗苦水也难喝啊!不过想想伤肝的西药长期吃也害怕啊,尽管可逆,但 ...

本月17号去龙华,目前的西药不减,只是加看一下中医调理段时间。跟几个同事一块儿。
二十多天前田转氨酶高减了一粒小爱,加喝点中药好放心些。
我这些年加喝过好几期中药了,都没多大效果,所以这次也没抱太大希望。
风铃你太客气了,还您您的呀呵呵

风铃现在好些了吗,我感觉还是西药好些,个体差异吧,我用小甲5片每周,芬乐两片每天,五年了,还好都正常。也担心副作用,4,5个月化验一次。中药也是有副作用的,只是不说而已。