爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 弈琪

[治疗] 有20年了的病友来说说现在都怎么样了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2014-5-5 16:37
是不是要加点激素呀,加激素时间要补钙!

上面忘记说了,那么多年来,激素始终是一天两粒或一粒这样加减,但还是没用啊……我的病很凶猛……555555555

噜噜 发表于 2014-5-5 16:42
上面忘记说了,那么多年来,激素始终是一天两粒或一粒这样加减,但还是没用啊……我的病很凶猛……555555 ...

只能抱抱你了!

飞翔海鸥 发表于 2014-5-5 16:41
摇摇,我见过一个阿姨,一只脚拐了,但是莫名其妙,风湿好了!什么药都不吃,说不定您和那个 ...

谢谢哈,不吃药不敢想,只要吃药能够控制我就谢天谢地了

噜噜 发表于 2014-5-5 16:42
上面忘记说了,那么多年来,激素始终是一天两粒或一粒这样加减,但还是没用啊……我的病很凶猛……555555 ...

是不是药量不够或者没有足疗程

摇曳 发表于 2014-5-5 16:43
谢谢哈,不吃药不敢想,只要吃药能够控制我就谢天谢地了

是的,我也是觉得药量控制住这样子,就已经是很知足了呢!

噜噜 发表于 2014-5-5 15:18
老大,我真心没有胡乱的试…… 基本都遵医嘱的,最早用硫氮很长一段时间,没有效果,医生让换药 ...

小剂量激素加过没?我跟你药方差不多。但是,加了小剂量激素。(4毫克以下)

补充内容 (2014-5-5 17:03):
不好意思,才看到你上面的帖。

噜噜 发表于 2014-5-5 15:18
老大,我真心没有胡乱的试…… 基本都遵医嘱的,最早用硫氮很长一段时间,没有效果,医生让换药 ...

啊啊,才看到。
可能你的病比较重些,不同的RA轻重差异还是很大的。
另外不知你有没有用非甾体消炎药或者激素,天天中度疼痛的话可以考虑用上,一方面有利于提高生活质量,另一方面,单纯靠免疫抑制剂来灭火加维持火势不再生,不如靠激素或非甾体消炎药来灭,让免疫抑制剂主要起到维持火势不再生的作用。不然免疫抑制剂还是不够快。

不过如果免疫抑制剂量一直挺大,使用时间也挺长,那么也可以考虑换药了。

我觉得免疫抑制剂有效没效经过一段时间后还是能明显感觉出来的,你若感觉不到有效,可能更该考虑换药,若是觉得有效但效果不够大,可能需要考虑加药,加大量或者联合服用别的免疫抑制剂。

具体再看看医生吧。

大人物.. 发表于 2014-5-5 17:17
啊啊,才看到。
可能你的病比较重些,不同的RA轻重差异还是很大的。
另外不知你有没有用非甾体消炎药或 ...

老大,我最近也在想着换药这回事,小甲6粒都这样,是应该换了。

激素一直用的,一天2粒。止疼药是疼了实在受不了再吃,医生说最好天天吃,我是能忍则忍,也不知道对不对……止疼药我吃的是尼美舒利,看大家都用乐松,我没吃过,乐松是不是相对而言效果更好些,依赖性不会那么大?

莲的心事 发表于 2014-5-5 17:02
小剂量激素加过没?我跟你药方差不多。但是,加了小剂量激素。(4毫克以下)

补充内容 (2014-5-5 17:03) ...

亲爱的,我刚才又看了你的来氟取代小甲的贴子……来氟的效果的确太让人眼馋了,但我以前用了一个月来氟+甲氨就肝功能异常,谷丙转氨酶到70吧,之后没再用了。虽然我对小甲耐受,但目前小甲加到6粒也对我不起作用了。

最近在想着换药,医生也说过来氟+甲氨造成肝损的人很多,我在想,用来氟+纷乐,或单用来氟会不会好一点呢?很迷茫啊

噜噜 发表于 2014-5-5 18:03
亲爱的,我刚才又看了你的来氟取代小甲的贴子……来氟的效果的确太让人眼馋了,但我以前用了一个月来氟+ ...

来福单用的也有,加纷乐的也有。试试看哪个适合自己。一般单用作用弱才联合其他的。摸索一下吧。