爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhoujunyu 发表于 2013-8-7 22:36
可以作为维持剂量

谢谢答复!请问周专业药师:您说的维持剂量是不是按这个剂量是安全的可以一直吃呢?多谢您这位如此好心的专业药师为大家简答问题!
  不懂服药的知识,让您见笑了{:soso_e106:}

zhoujunyu 发表于 2013-8-8 08:21
有种叫维铁缓释片,里面是复合了几种维生素,不用另外服用VC片的,一般不会腹泻反而会便秘

谢谢周医生告诉我这药!我住在内蒙古的一个小县城。买药不方便我吃的什么药都得从外地买。所以买一次就得买好几个月的。
周医生,我很小就得病了 30多年了胃口一直不好,吃不多饭,一谈贫血吃什么动物血呀、内脏、海味呀、什么鸡蛋呀之类的营养食物就犯愁{:soso_e149:}  您说我经常消化不怎么好、吃不多饭怎么个补血法呢!{:soso_e150:}
         多谢周药师这几天给我的简答!

lihaimei 发表于 2013-8-8 17:11
谢谢答复!请问周专业药师:您说的维持剂量是不是按这个剂量是安全的可以一直吃呢?多谢您这位如此好心的 ...

维持一个月到两个月,做个血钙检查,补钙还是适宜为好,过度了适得其反,一般吃一两个月,还是建议停的,或者根据你的病情,再咨询下医生建议。

lihaimei 发表于 2013-8-8 17:47
谢谢周医生告诉我这药!我住在内蒙古的一个小县城。买药不方便我吃的什么药都得从外地买。所以买一次就得 ...

食补那就红枣红豆和猪肝这一类的煮汤喝吧,否则就只能吃药了。能食补,尽量食补。实在吃不下,只能吃药了,如果消化不好,饭前半小时吃胃动力药,还是有好处的

zhoujunyu 发表于 2013-8-8 19:12
维持一个月到两个月,做个血钙检查,补钙还是适宜为好,过度了适得其反,一般吃一两个月,还是建议停的, ...

哦 好的 谢谢 请问周医师一般停多长时间再开始吃呢?去年10月份化验血钙正常 身体感觉没有什么副作用的表现。
        再次感谢您耐心的简答{:soso_e181:}

lihaimei 发表于 2013-8-8 21:36
哦 好的 谢谢 请问周医师一般停多长时间再开始吃呢?去年10月份化验血钙正常 身体感觉没有什么副作用的表 ...

停个一两个月左右

zhoujunyu 发表于 2013-8-8 23:30
停个一两个月左右

嗯 好的 按照专业医师的用药指点吃药 停个一两月 再次感谢!周医生多保重!

一直吃赛能,现在耳鸣得厉害,请问周医师,医生开的甲钴胺片,没说治耳鸣,写的是周围神经病,能吃吗?

wuyejingyu 发表于 2013-8-9 23:18
一直吃赛能,现在耳鸣得厉害,请问周医师,医生开的甲钴胺片,没说治耳鸣,写的是周围神经病,能吃吗?

能吃!耳鸣多数是神经性的,改善神经功能就能改善耳鸣

zhoujunyu 发表于 2013-8-10 12:26
能吃!耳鸣多数是神经性的,改善神经功能就能改善耳鸣

谢谢,决定吃了,感谢您在论坛无私的帮助!