爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 康复乐

[治疗] 用过甲氨蝶呤+来氟米特组合的请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
康复乐 发表于 2013-6-4 11:31
甲3来1用多久了?还是痛是否考虑甲4来1?我打算甲4来1了。

看了医生再说,想吃痹祺胶囊看看。

cicixl 发表于 2013-6-4 15:54
医生 表示 叶酸不一定要服用。
小甲 一周四片
爱诺华 好像每天2粒 我回家后确认下

这量比较大,您服用多久?效果如何?副作用呢?

还没吃呢

医生开的总剂量

MP 美卓乐 2 粒

LEF 爱诺华 2 粒

MTX 10mg

你一定觉得比较大吧

cicixl 发表于 2013-6-6 10:20
还没吃呢

医生开的总剂量

是,但我相信你服用后效果一定很好。
那你以前用什么药控制?

你可以看我的病例啦

我现在什么都没吃,就服药粉,被挨批了

我,小甲4,来福,强氯奎。

患病年限(   16年         )此组合药量(来氟米特每天一个,甲每周3个,止痛药每天一个。          ),用药时间(   4年 )
4、副作用:如果有,用药多久出现( 一年后出现       )
肝功(  谷丙转氨酶偏高         )
肾功(    正常         )
血常规(  白细胞减少          )
眼睛(   正常           )
皮肤(   正常           )
胃肠道(  胃溃疡、胃炎   
副作用出现后用了护肝药和升白细胞的药后恢复正常。   

夏天的小荷 发表于 2013-6-8 16:50
患病年限(   16年         )此组合药量(来氟米特每天一个,甲每周3个,止痛药每天一个。          ) ...

小荷,谢谢你按照我最先设计的填空方式,详细的回复,回答得井井有条,层次清晰。
请问你甲3来1用了多久?是否可以增加到甲4来1,这样可能不需要每天止痛药了。
还有你出现的副作用比如胃炎,是吃药引起的吗?
ccp高吗?现在还需要每天止痛药吗?关节没变形吧?
祝福你!

康复乐 发表于 2013-6-8 18:03
小荷,谢谢你按照我最先设计的填空方式,详细的回复,回答得井井有条,层次清晰。
请问你甲3来1用了多久 ...

最近没时间上网,今天才看到你的问题,我一直是甲3来1.止痛药是去年胃溃疡之后才知道在不痛的时候可以不吃,之前一直在吃。我的胃溃疡和吃药有关系,以前不知道这些药最好在饭后吃,有时我在睡觉前吃,吃了马上觉得胃不舒服也没在意,现在才意识到吃药的时间很重要。其他副作用都只出现一次,我生病很多年了,一直到2008年才在重庆西南医院正规治疗,之前右手掌关节就变形了,右脚踝关节活动受限其他都还好,现在正在备孕中,只用强的松。谢谢你的祝福。也祝你快乐、安康!

马林熙 发表于 2013-5-8 15:40
1、确诊指标:CCP( 未查 ),类风湿因子( 278),血沉 ( 正常)C反应蛋白(正常 ),自身抗体(正常 )
...

请问:您从从2012年9月开始小甲3粒/周,小爱1粒/天,2013年4月检查白细胞降为3.2,病情没控制住而且还出现了继发性干燥症,
1、干燥的检查是抽血查那些抗SSA\SSB抗体吗?,还有救是眼睛干涩?

2、医生调整去小爱加纷乐和激素,现在效果不明显 。
目前用药就只甲、纷乐加激素?