爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[治疗] 得病了还不被亲人理解!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2013-10-12 14:04
其实家人承认不承认你的类风关关系不大的,日子是自己过的,父母也不能陪您一辈子,没有必要一时 ...

海鸥姐姐说得对 就算是病了 病得很严重 也不能把病挂在嘴上

既来之则安之 得了就是命 总比得癌症说走就走要好多了吧

看新闻说中国每六分钟确诊一例癌症 突然觉得人好渺小 说是你得病就是你 没有原因的

海鸥姐姐是我的榜样 不管怎么样我生下了女儿 我就必须负责到底把她培养成人

贝拉 发表于 2013-10-12 14:43
杨羽大哥说的很中肯。
我也是症状很多,指标暂时不支持。我就没有和父母公婆说。我想就是确诊了,能瞒我 ...

贝拉姐 我要跟你学习 能瞒就瞒 病也不是什么好事 总是给爸妈汇报 让他们担心还起不到作用

我打算星期一去咨询下能不能吃点帕夫林控制下 要是一直控制在UA阶段也行啊

请还我健康 发表于 2013-10-12 15:40
还没有最后确诊,你给自己的压力太大了。孩子可以暂时找人帮忙照顾。我第一次痛的死去活来还没有确诊的时候 ...

姐姐 我开始自己带宝宝了 之前总觉得身体不好不能带 其实多少人是在身体很好的时候带的呢

都有自己的难处。你现在还自己带二宝 真不容易 母乳到四个月赶紧把药吃上 存的奶估计够吃到半岁了

一儿一女真幸福 这是多少人都羡慕不来的 姐姐要好好注意身体 两个宝宝以后可有的妈妈忙了哦~

阿唐 发表于 2013-10-12 16:31
我爸妈现在都不太了解类风湿是个什么样的疾病,他们眼中和风湿差不多的。我也没有和他们去细讲,因为分处两 ...

唐唐姐 感觉RA就是你生活的调剂品 彻底被你打败了 呵呵

看你每天那么乐观病情也控制的稳定 我想心情肯定对病情影响很大

所以我也打算每天开开心心享受生活  

总是在担心以后会怎么样 那人还一定一定会死的

我觉得现在想以后几十年后会残 就跟想几十年后会死一样 越想越钻牛角尖

我也爱打游戏 资深网游爱好者 嘿嘿嘿

liuyingmama 发表于 2013-10-12 16:32
楼主的委屈我理解.我是病史三十五年的ra者.前三十五年治ra是啥水平呀!连医院大夫都不认识此病。在漫长有两 ...

姐 你这么多年 太不容易了  现在身体还好吗 能不能伺候媳妇月子?姐姐 我说的很直 因为我太想自己照顾我女儿月子了 我希望二十几年以后 我能亲自招呼女儿月子就满足了  现在儿子大了还能带你去旅游 真好 !我也希望二十几年以后 我女儿能带我到处玩

疯子 发表于 2013-10-12 17:23
你现在最大的问题,可能还不是类风湿

看症状只是初期症状

疯子姐姐 我觉得我们情况有些相似

血检不支持 医生也说可能是早期 但是没有一个医生会承担责任对你用西药控制

姐姐我现在难治的还有个原因是 我受寒严重 身体特别虚 羌活独活这类去风湿的我用完都会虚汗不止

我听到给我开要的医生说加玉屏风 有一阵子突然降温 汗憋着出不来了 更难受 里面冷痛冷痛的 出汗会排寒 但是人虚

熊鹰 发表于 2013-10-13 08:23
中成药玉屏风治虚汗的

吃了几个月都停不下来 太虚了 舌头无比胖 白乎乎的 一生一看舌头下了一条 说怎么虚成这个样子

coolxun 发表于 2013-10-13 10:49
姐姐 我开始自己带宝宝了 之前总觉得身体不好不能带 其实多少人是在身体很好的时候带的呢

都有自己的 ...

我们都要坚强,因为我们是孩子的天

coolxun 发表于 2013-10-13 10:57
唐唐姐 感觉RA就是你生活的调剂品 彻底被你打败了 呵呵

看你每天那么乐观病情也控制的稳定 我想心情 ...

刚得病每个人都会有天要塌的感觉,慢慢地就会调整好心理了,总有个过程。
呵呵网游我都戒了一年了,我现在偶尔玩玩单机APG,网游挺伤身体的,需要熬夜还老不运动。起码现阶段不合适你{:soso_e113:} ,先养身体哦。

coolxun 发表于 2013-10-13 10:30
杨叔 哈哈 允许我这么乱叫 看了你的回复 我突然明白了我现在最大的错误

就是什么不好的事情都要去告诉 ...

呵呵,没乱叫啊,大爷、大叔、大哥都行,如是让我选,内心还是希望把我叫的越年轻越好,因为叫老了怕见阎王啊,哈。
请允许我依老卖老,叫你一声好孩子。
好在啥地方?好就好你的灵气充沛,敏慧过人。
他人的意见和建议,一听就懂,一懂就反思,一反思就纠偏,且纠的力度动感十足。
好,兼听则明,假如是有病,在与之治疗抗争的过程中,你不会失去什么,反而会得到坚强、坚持、坚韧、坚毅,一个坚强不屈的伟大小母亲,会给你的子女做出好榜样,他们会受益终身的。