爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 弈琪

[治疗] 有20年了的病友来说说现在都怎么样了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
莲的心事 发表于 2014-5-5 18:08
来福单用的也有,加纷乐的也有。试试看哪个适合自己。一般单用作用弱才联合其他的。摸索一下吧。

的确哦~~~咱这病都是在不断摸索中不断前进的。你肝功一般多久化验一次呢……

噜噜 发表于 2014-5-5 16:42
上面忘记说了,那么多年来,激素始终是一天两粒或一粒这样加减,但还是没用啊……我的病很凶猛……555555 ...

你这样说我想起米朵来了,她也是开始用药老控制不住,很郁闷。后来加药足量吃了很长一段时间才把病情控制住,估计你俩的情况挺像
还有激素不是你这样用的,不能随意增减啊
我02年住院时上激素4片,随着免疫抑制剂起作用症状缓解后就开始减激素。

噜噜 发表于 2014-5-5 18:10
的确哦~~~咱这病都是在不断摸索中不断前进的。你肝功一般多久化验一次呢……

半年。它从来没出过事几乎。

我甲氨蝶呤来氟米特联合用药那三年我知道的就有三次转氨酶指标异常,两次是住院检查时发现偏高,加了保肝药出院时正常了,一次是出院时发现指标异常医生嘱咐我加保肝药并减掉一粒来福,本人看病不认真,很少去门诊检查,其他时间不知道,后来自己加叶酸

企鹅妈妈 发表于 2014-5-5 22:40
我甲氨蝶呤来氟米特联合用药那三年我知道的就有三次转氨酶指标异常,两次是住院检查时发现偏高,加了保肝药 ...

肝功能最好三个月检查一次   特别是之前肝功有异常过的

喜羊羊 发表于 2014-5-5 22:55
肝功能最好三个月检查一次   特别是之前肝功有异常过的

谢羊羊提醒 上一回检查是去年9月初住院,转氨酶稍高,出院未查,后改吃中药,4月初单位体检,结果还没看到

企鹅妈妈 发表于 2014-5-6 08:25
谢羊羊提醒 上一回检查是去年9月初住院,转氨酶稍高,出院未查,后改吃中药,4月初单位体检,结 ...

密切关注监测结果就好了   多问问医生

摇曳 发表于 2014-5-5 15:27
我20好几年了,前年才开始正规治疗,吃的来氟米特2和纷乐2,效果出奇的好,止疼药也没有吃了。你才7年, ...

摇摇,吃来福,份乐,你胃痛吗?

绿叶子 发表于 2014-5-6 23:13
摇摇,吃来福,份乐,你胃痛吗?

还好,胃口挺好的,很容易饿。我除了吃来福和纷乐,每天还吃了一粒钙片、3粒护肝片。。。

大人物.. 发表于 2014-5-5 15:48
哈哈

坚强的意志顶个p用,清雅姐得了RA后还用坚强的意志挑水呢,后来也换关节了。想当年谁说让我有坚 ...

太~正确了,现实中比我意志坚强的人我还没见过几个呢,最后还不是臣服于类风湿的脚下?
谁也不服,就服类风湿!