爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoujunyu

[药品] 用自己的专业为大家提供用药咨询服务

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人女,31岁,2010年第一次发病,住院半个月,激素+甲氨蝶呤+芬乐+帕夫林。治疗稳定后,减药,一直减到最小剂量。维持了一直到今年3月,复发。所有药都加回去了,除了甲氨蝶呤,不耐受。左手手肘关节腔积水,不能伸直。到现在,每次结果都是C反应蛋白高。医生就一句话,打生物制剂吧。而且这个生物制剂会不会有依赖性呢,打的时候控制的好,一停就反复,那岂不是和鸦片一个作用。医生说我这个病现在药已经控制不住了,只能打这个针了。朝阳医院。
C反应蛋白,一个月前查1.49,两周前4,正常值0.8.
目前症状左手手肘积水,不能伸直,用力的时候有点疼。
谢谢周药师。

补充内容 (2013-9-4 11:19):
现在是激素3片+帕夫林早晚各2+芬乐早晚各2+爱若华早2+钙片早中晚各1。

谢谢周药师答复!按照说明书我每天吃的2片琥珀酸亚铁片(速力菲)是每天晚饭后一次吃下吗?我每天还得吃钙片 会降低琥珀酸亚铁片的疗效吗?
                                                   谢谢周药师!

周药师您好!请问:服用红霉素期间可以同时服用来氟米特吗?

lihaimei 发表于 2013-9-4 12:07
谢谢周药师答复!按照说明书我每天吃的2片琥珀酸亚铁片(速力菲)是每天晚饭后一次吃下吗?我每天还得吃 ...

分开服用,影响不大

gaowawa 发表于 2013-9-4 11:16
本人女,31岁,2010年第一次发病,住院半个月,激素+甲氨蝶呤+芬乐+帕夫林。治疗稳定后,减药,一直减到最 ...

最好再换个医生再咨询下,如果现在用药量维持治疗3个月以上都没效果的话,要考虑加量的,一般这种难以控制情况下,很多医生可能会考虑激素冲击,实在不行再考虑生物制剂,其实难治性RA还有吗替麦考酚酯 他克莫司等药物

哪里能买到艾拉莫德啊药师

周医生是好人{:soso_e179:}

楼主您好,其实我也单独发过帖子,不过好像一直都没有得到高人的解答,今天借贵宝地咨询一下,感谢您百忙中抽空解答:

1、我从今年五月开始到8月身体状态一直都很好,但是一到8月快要复诊的前十几天,身体就开始游走痛,有一两次还半夜痛醒了,但是复诊的指标(RF,c反应蛋白,血常规,血沉和肝功能)全部正常,我的抗ccp抗体每次体检都只高出一点点,医生就没让我查了,这种状态一直延续到今天,为什么指标正常,身上还是会游走性的痛呢?

2、 如果准备怀孕,止痛药要停多久才能备孕呢?

3、 目前的用药情况是每天两个纷乐,急性期可以吃半个美卓乐,为什么指标正常了还要给我开激素,这点我也不太理解。

奔跑的鱼 发表于 2013-9-9 16:31
楼主您好,其实我也单独发过帖子,不过好像一直都没有得到高人的解答,今天借贵宝地咨询一下,感谢您百忙中 ...

如果没有关节红肿,反应蛋白和血沉都好的话,没必要吃激素的,那个不能轻易碰的,很难减量的,其实每天两次每次两粒纷乐应该可以控制了,我和你一样指标全正常,靠纷乐控制

胡小虫 发表于 2013-9-7 10:46
哪里能买到艾拉莫德啊药师

有些大医院可能会有,这个具体不是很清楚,最好是风湿专科医院可能性大