爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[治疗] 得病了还不被亲人理解!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
玉屏风里面的防己就是祛邪的,而黄芪的作用是固表,所以,用玉屏风不会出现寒气泻不出来的情况,单用黄芪倒有可能,你这种虚属于产后没有养好,其实大多数人生完孩子都会有汗出如雨的情况,一般经过月子的保养一月内都能恢复,你属于一直都没有恢复好的,所以你先照着月子病去补,就我上面说的那些药材,每天都用,先把虚的问题解决好,而且你这种虚也不宜用发散的药,太虚经不起,就是要温补,如果你那里天气还热不妨加点地黄,如果不方便,吃点地黄丸好了

另,不知你用的玉屏风是冲剂还是散剂,建议自己买药回来熬汤药,因为现在中药加工用的材料也不很严格,药效会打折扣,再者,你吃了几个月未起效,可能是量不够,但加量太大也不安全,所以多加一些其它辅助的药材是比较好的选择,总之人家月子里怎么补的你也怎么来,红糖,黑芝麻,核桃,桂圆,固原膏不妨

疯子 发表于 2013-10-13 20:01
玉屏风里面的防己就是祛邪的,而黄芪的作用是固表,所以,用玉屏风不会出现寒气泻不出来的情况,单用黄芪倒 ...

疯子姐 我看我药里黄芪都加成30克了

我现在的问题是产后虚弱没补过来 又有了类风湿静脉不通小便几乎没有 老中医说的

但是去风湿的药又是耗气血的吃了更虚 所以矛盾的很 在补虚中 所以疼和肿就开始发展控制不了

多吃点,黄芪,当归,生地等都可以作为补药熬粥,熬汤或者泡茶喝,少吃肥肉,多喝粥

粥尽量喝小米粥吧,大米粥喝多了胃不舒服,此外,黄芪本身有利尿作用,如果喝了黄芪还有尿不畅的问题,就要认真查查泌尿系统

你现在不宜吃治类风湿的药,尿少,如果没有浮肿,可能是因为排汗太多,所以就没尿了,但一定要先验尿,证明泌尿系统是好的,这个要相信西医

你最好把药方贴上来看,治类风湿的中药一般都有补中益气的成份,象你这种虚症自然有不耗散气血的方子

一般,只有给男人治类风湿才会大量加疏散的药,女性用药都相对温和,是可以不耗散气血的

类风湿不可怕,你这样不被人理解很痛苦。我就是来回检查检测了2年多才在一次检查中类风湿也只高了一点,过了半年开始缝隙变窄。整个得病过程中,从未正规治疗过,外表看是挺好,疼的呀~我妈还极其围我转,我疼的发火,我舅姥爷家的姨看见我眼珠子还拨楞我。到现在我往哪一坐或者有意识性站直别人看我都挺好的。 这种事自己上心吧,中医可以的,找个好大夫很重要

还有市级医院检查真的不行,不如北京大医院检查全精准。地方医院和大医院大夫思路有时有差异,自己去尽量瞧瞧的,如果都告诉了还没查出来病家人更认为你心里问题,如果自己经济独立,可以还行,不然再看病花钱没人支持阻挡治疗。暂时越说别人认为你越心里有病。