爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 南飞的雁

[生活] 关于信仰

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对于国外的去宗教化,这是预料之中的,因为耶稣说,我的门是窄门,信的人多,得救的人少,唯有忍耐到底的必然得救。对于我国,宗教化的趋势增多是因为,我国原来知道耶稣的人就少,更不要谈信耶稣了。现在网络发达了,人们通过网络可以了解得更多,国家对于福音的封锁不是那么容易了。当中国人越来越多地认识到福音的好处,就肯定要信,所以这个比例在呈上升的趋势。但是上升到一定程度,就不那么容易再上升了,或许还会和国外一样,有下降的趋势。
耶稣说,我的福音要传遍地极,等到外邦人的人数满足了,这个世界的终点就到了。这天与地都要废去,我的道却不能废去。

李敖有个微博评论王菲信教,我觉得说得挺好

突然瞎想,人大概有两种情况更倾向于主动追求宗教
一种是知识太少,物质太丰富,迷茫了,就像许多富人吸毒一样
另一种是知识太少,物质太贫困,生存太艰难

还有,人的基因里写入了需要宗教,不信宗教更反本能,更理性,更是不容易的事
当然我国许多不信宗教的并不是经自己理性思考而放弃宗教的,有历史原因

seadream 发表于 2013-12-12 21:47
对于国外的去宗教化,这是预料之中的,因为耶稣说,我的门是窄门,信的人多,得救的人少,唯有忍耐到底的必 ...

呵呵,就是除了得永生的其余都over呗!

大入物 发表于 2013-12-12 21:48
李敖有个微博评论王菲信教,我觉得说得挺好

突然瞎想,人大概有两种情况更倾向于主动追求宗教

王菲第一种吧?

我觉得信仰应该是高尚人格的感召和思想精华的引导。如果靠吓唬人或用利益诱惑人,便不能令人信服,终究流于低俗

如果认为我引用的圣经里的话是吓唬人或者引诱人,是流于低俗,那也只好这样了。圣经流传那么久,一定是有其原因的,如果愿意沉下心来看看,也许不会说我是在吓唬人。

好早以前方舟子写过一篇文章,好像叫杀人魔王耶和华
列举圣经中上帝所做的一切不好的事,比如大洪水,让亚伯拉罕杀儿子祭祀啥的,很多很多
记得最早我看圣经的时候也觉得好像不慈悲哦

seadream 发表于 2013-12-12 22:04
如果认为我引用的圣经里的话是吓唬人或者引诱人,是流于低俗,那也只好这样了。圣经流传那么久,一定是有其 ...

吓唬也不怕,人总是要死的,永生未必就是幸福。人只要活得问心无愧,生亦何哀,死亦何苦?{:soso_e100:}

少说一句话,多念一句佛

善哉善哉,俺收声鸟

大入物 发表于 2013-12-12 22:11
少说一句话,多念一句佛

善哉善哉,俺收声鸟

是,有那功夫念两句佛经,也许还能悟一悟。