爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 最近明显症状加重,是加西药,还是重新去北京协和看中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
胡小虫 发表于 2014-2-10 18:42
吃艾拉莫得啊,试试吗

一直吃MTX,效果还好,所以也不敢轻易换药 啊!

我的体会是不能单靠吃药还要加强身体锻炼,凡是药物对身体多少都有伤害,如果身体素质太差,不光药效打折扣,身体其它方面还容易出问题。以前我也是吃好几种药,现在就光吃甲胺,每天加强体能锻炼,体质比原来好了很多,药的副作用也不明显了。

紫色风铃 发表于 2014-2-27 16:02
看见可爱的羊羊,我的病都好了一半了,你咋那么乐观呢!

大概是遗传的吧   哈哈

我也不知道哪来的快乐   每天都很乐呵的   

这个得谢谢爷爷  @大人物..

喜羊羊 发表于 2014-2-27 21:54
大概是遗传的吧   哈哈

我也不知道哪来的快乐   每天都很乐呵的   

拍下爷爷马屁  

紫色风铃 发表于 2014-2-3 14:52
亲爱的秋月妹妹过年好啊!
我的确是缺乏锻炼,每天的锻炼就是开十几公里的车,也许是有点虚!
可是补怎 ...

风铃,如果说副作用有的中药也会伤肝肾,服用中药久了肠胃也会不好,不要那么怕西药副作用,急性期还是用西药控制比较好

ABCD哈哈 发表于 2014-2-3 13:15
我来福吃了7年。连续的,一点没副作用,不过还吃着帕夫林保肝

其实我吃来福效果挺好的,可是只吃了一个月转氨酶马上就上去了很多,吓得我再也不敢碰那个药了,只能吃纷乐和小甲了。
中药也是每天坚持吃吗?我也不敢轻易换中药怕找不到好医生加重病情。

最怕发烧 发表于 2014-2-5 14:57
呵呵,那位谁说你不缺钱,是吧?那么生物制剂也是一条选择的道路啊。

生物制剂是一样的,只是病情很重的时候靠他控制一下。
我用过生物制剂用了半年,感觉挺好但是总不能一直用下去吧。
后来还是用基础药来控制,今年我的各项免疫指标又回到从前了甚至更高。
可是我觉得我的病情好像没那么重。
我现在还是坚持现在的用药,生物制剂也是有副作用的。