爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] RA会使手筋断掉吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天是我和妈妈第3次去上海光华医院就诊,我告诉医生,妈妈的无名指在第2次就诊后[就在1个月前]的第2天就搭拉了下去,和小指一样再也不能抬起了[ku] ,医生说这是手筋断了,要手术把断筋接起来,我很疑惑;RA会使手筋断掉吗?
我也从没听说过得RA这个病会断筋,也很想知道是怎么回事?
按理说关节变形是一个缓慢的过程,筋的角度也随着而改变,也不至于断筋吧。

在炎症物质的侵袭下,筋,也就是肌腱的末端,会受到损害,严重的就失去功能,造成关节脱位,挛缩,不能够屈伸,像筋断掉了一样。这就是类风湿致残的一种病理过程。

回复 3# 的帖子

散木姐姐,正是因为听从了你的建议,妈妈才真正走上了正规治疗之路,真的很感谢你,现在由于2个手指抬不起来,她吃饭拿筷子都不方便,医生说以后可能其他手指也会失去功能,希望药尽快发挥功效,保住其他手指。唉,RA真的太可怕了,不知道妈妈能不能挺过去[weiqu]

哎,什么是正规治疗,看了这药有毒那药有激素。。。。难道看着RA病人被痛死吗?宁愿让她的寿命缩减几年,也不希望受这份疼痛之苦

我妈妈的手指 都能向后弯了 拿东西都拿不起来 唉~

原帖由 紫烟云梦 于 2008-2-23 13:31 发表
哎,什么是正规治疗,看了这药有毒那药有激素。。。。难道看着RA病人被痛死吗?宁愿让她的寿命缩减几年,也不希望受这份疼痛之苦

自己吓唬自己。正规医生不听,偏听江湖游医。

妈妈现在又有一个手指也坏了,一只手从小指开始有三个手指只能看而不能用,生活的不便可想而知,更可怕的是她的俩手从手指开始每天先是发白,再发青,接着发紫,我看她的每个手指都难逃断筋的厄运,因为断掉的手指刚开始也是这样的,妈妈现在全身都不适,早上起床也困难,脚踩在地上像火烧一样。她现在是正规治疗的呀,怎么会这样的呢?是不是药不起作用呢?可检查结果越来越好了呀,我不知该怎么办?正规治疗之路还能否走下去,哎,太痛苦了。

[liulei] [liulei] [liulei]

听了散木姐的说明,我才明白,以前真的还没遇见过。
医生说有手术办法,那就要有所准备了,有办法就是好事。
治疗的关键在于患者自己,可以说心态决定一切!