爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 爱若华会造成月经不调吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
很奇怪,我想请教一下吃爱若华的女病友,你们的生理周期正常吗?自从我从去年六七月份开始吃爱若华这种药后,我的生理周期就变成三个月来一次,怎么会这样?问医生,医生也说不出个所以然来,你们有碰到过这种事吗?
我服用爱若华两年,好象没出现异常.
楼主还在服用其它药物吗?

听说止痛药对月经有影响,会使经期紊乱

在论坛里,好像没有听说爱若华会引起月经不调。
说明书上副作用有这一条。可能是个体差异吧。

原帖由 健康宝宝 于 2008-2-25
25-2-2008
25/2/2008 18:27 发表
我服用爱若华两年,好象没出现异常.
楼主还在服用其它药物吗?

我还有服莫比可(美洛昔康片)止痛药,还有帕夫林.就不知道是不是止痛药的原因.有病友吃止痛药月经不调的吗?

我一直都很正常。。。。。。。。。

我以前是子宫腺肌瘤,20天就来一次月经,来月经的时候疼得死去活来,血量也特别大。医生建议我割掉子宫。
自打吃了爱诺华,2、3月才来一次,血量也少多了,也不疼了。哈哈,真是歪打正着,真是很感谢爱诺华的这项副作用。

我吃爱四个月后月经也乱了,先是不来,后来又停不了,折腾了半年,用人工周期才暂时正常. 大家要小心, 这会关系到卵巢功能, 要很当回事的, 不然提前进入更年期, 麻烦大了!