爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 烤电到底是什么呢。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近偶频繁的看到烤电这个词。

可是到现在偶还不明白呢。

这个烤电到底是什么啊。是和理疗差不多的一个东西麽。

那什么样的一个情况才需要烤电啊。

我想着如果效果好我也想试试呢。咱们这有没有试过这个烤电的康友呢。
来给偶说说吧。[xiao]

厄。没有人用过麽。[weiqu]

我妈妈用过
在膝盖上覆一个药垫子,然后用通上电烤30分钟,还有一种用灯(不是普通的灯)对准疼痛部位烤。没有什么效果,可以缓解一会疼痛。

我用过烤电这种医疗器械,是针灸和烤电一块用(在扎针的地方用电烤30分钟)这样效果更好,还可以单烤,我用的效果还不错.只不过扎针灸实在太痛了受不了.就不敢去扎了.[han]

热疗法 用红外线灯等仪器,对关节局部进行照射,适用于关节冷痛者,但关节肿胀且伴发热者,不宜应用。

回复 5# 的帖子

厄.是這樣的麼.
貌似我是发热型的呢.但是感覺用热热的東西放在疼痛的地方很舒服吖.[han]
因为我常用热水袋敷俺的膝盖.虽然没感觉有啥作用.但当时还是蛮舒服...[xiao]

所以我想去买个烤电试试呢.但是又不知道哪种的好.
所以现在都不知所措了...[wuliao]

应该适合冷痛,不适合热痛

我也想给我妈妈买一个烤电的机器,不知道哪个牌子哪种类型的比较好,请各位指点

只是一种辅助性理疗的仪器罢了,俺去针灸或按摩时顺便用的,因为针灸时关节裸露在外俺觉得冷,所以烤烤暖和[xiao]
若是真要自己去购置使用,俺看不必了,我用过较长时间,感觉不是有什么作用,相反关节在炎性反应时若再烤会更严重的。
当然,若真想烤烤的,那就不妨买个来试试,反正也不贵,大概四五百这样子,不过,保你用个两下子就放在那儿生锈了[xiao]