爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 爱若华对怀孕到底有多大影响?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我已经停了mtx六个月了。
但是爱若华一直在吃。
医生说MTX的至畸率比爱若华高,所以让我先停的MTX。
现在,我想把爱若华也停了,想知道的是也必须要停六个月么?
爱若华对于胎儿的影响到底如何呢?

我知道大家一定会对我说,让我去问医生。
不过,我也很想听听大家的经验之谈。
如果有相关经验的,就帮帮忙吧。
谢谢了。
关于爱若华,
我看过的两个医生有不同的看法。
协和的一个大夫说6个月就好了,
但是301的大夫说要1年。

不过别灰心,
有种药叫做消胆安(但愿我没记错),
可以快速降低爱若华的副作用。

找找看~~~

我没什么实际经验,希望能给你一点帮助。

祝你好运!

谢谢楼上的回答[wen] 。
我今天上午去了医院,主动跟大夫提到了“消胆安”。
大夫说,他认为还是停药半年相对安全。
不过,他也说“消胆安”确实能洗净体内莱氟米特的残余量,只是她个人认为即便快速洗净了药物残余量,也要给身体一个恢复的过程,所以还不如自然的停药半年更放心!
[han]
只是,我不知道半年对我来说,是否可以顺利的跨越[ku]
先给自己加个油!!!

加油!
努力调整心态,每天快快乐乐的,
相信会度过难关的!

祝福你

LZ 如果要停用爱,还会用别的对怀孕影响小的药吗?如果什么药都不用可能会慢慢反弹的。多问问医生,可能医生会调整用药的。
另外,活性炭和消胆胺都可以快速降低爱若华在血液中的浓度。

楼上说得全面:)

lj_angela,我可能也要准备减药了,
祝你顺利,
希望你成为我的好榜样啊![ok]

好。云淡风清,咱们一起努力。

我现在保留吃帕夫林。医生说这个药没有问题的。
另外,如果复发的话,医生说会给我吃一点止疼药,或者小剂量激素。

还有,我开始吃中药了。每天2付。
刚开始吃,还不知道效果,吃一段时间后,我再继续给大家汇报吧。

原帖由 栀桐 于 2008-3-12 09:30 发表
LZ 如果要停用爱,还会用别的对怀孕影响小的药吗?如果什么药都不用可能会慢慢反弹的。多问问医生,可能医生会调整用药的。
另外,活性炭和消胆胺都可以快速降低爱若华在血液中的浓度。

你用过吗?

我问过华山医院的大夫,他们都说没有经验.

想生宝宝

我现在每周二粒MTX,爱诺华/强的松每天各一粒,但是只要减量病情就会反复,所以现在没有信心!希望大家能给点意见。

我现在的情况是:
    除了手和脚的个别关节有点不舒服之外(都不影响活动),其他没有症状。但是我的血常规不正常,一直轻度缺铁性贫血。

现在吃的药:
    每天一颗强的松;每周六片MTX,隔天吃一片爱若华;基本一周吃6片叶酸。

上次看医生,他表示出停药生宝宝的担忧:
    1.病情可能会加重;
    2.我的抗SSA,SSB,ANA抗体曾出现过阳性,他说可能对胎儿造成影响。

所以,我现在还不敢停药。不知道他的这两个担忧我怎么克服?