爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] RA能喝酒吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有时候朋友聚会
总是要喝酒祝幸的
我以前能喝一些的
现在有病了
不喝酒干坐在那
感觉怪怪的

有时候
真的挺想喝点

朋友们呢
是不是
高兴的时候也整点[ganbei]
因为服药的关系,特别是我们一些止痛药的作用会与酒类有所抵触,一般还是不宜喝酒的。
特别是在活动期会使炎性反应更明显,虽然,酒精的作用可暂时麻痹你对痛感的灵敏度,但并不解决其病理最根本的存在。
当然,若在控制良好的情形下,一些药酒和养生类的补酒,俺倒觉得可以适量饮用之,毕竟,酒之个中滋味实也有诱人之处,正好可借养生乐道浅饮小酌一番,
至于那豪情抒意的酒文化嘛,俺看还是往诗词歌赋里寻吧[xiao]

反正我之前有个治疗方法是喝烈度很高的酒来着 效果还可以
至于能不能平时喝酒 这个不能一概而论吧

刺激性的不太好吧,但是中医却用药酒来治类风湿呢。
搞不明白,问问医生吧

我觉得因人而异,因时而异,因地而异,总体说来能不喝就不喝,非得喝就少喝,身体第一!

适量喝点