爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家服药时关节还会疼吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不知为什么,药也是按时服的,身上感觉还是不对劲。每天身上都不舒服,尤其下午4点以后到12点这段时间,总有个别关节疼,但自己能受得过。第二天疼的部位会自己会好的,但是疼的部位又会串到别的部位。大家有我这种症状吗?
我每天都是固定位置的痛,几乎没有游走性

我也疼[wunai] [wunai] [wunai]

你的化验指标正常吗?

如果化验指标也显示病情稳定,那我觉得是你身体素质不那么好了。

比如缺钙或者其他微量元素,或者有些骨质疏松。

或者是你白天比较劳累的缘故。你有没有试过,几天不做什么,那几天这个时间段的身体感觉如何?
一天太短,测试不出来。

回复 4# 的帖子

一个月前化验的还算正常,血沉比正常的高了一点点,医生说照常吃药。不过我不缺钙,上半年住院时查得生化全部正常。分析一下,也许和劳累有关 。如果休息好的了身上会好受些。

我也有这种感觉,在家休息的时候觉得身体很舒服.上一天班回来,腰都直不起来.

原帖由 心动 于 2008-3-22 10:45 发表
一个月前化验的还算正常,血沉比正常的高了一点点,医生说照常吃药。不过我不缺钙,上半年住院时查得生化全部正常。分析一下,也许和劳累有关 。如果休息好的了身上会好受些。

多休息,安排好工作和家务。

尽量增加营养。增强体质。

如果经济条件允许,买点深海鱼油,卵磷脂什么的保健品,你再去看看阿吴姐姐给妈妈写的病例。她提到了保健品的使用。

好的,玲子。谢谢你了!我一定会注意调整休息的,争取把身体调养好。

俺也一直在用药,其它部位不怎么疼,就是两手手指,还有些疼.特别是早上

那就休息好一点,一般稳定的时候是什么地方都不痛的