爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的手

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看看吧。最好再去看看我的电子病历。

其实我的手,我自认为不算严重的,因为我发病不两年后就一直要敲打键盘。而我的手肘和脚踝,比较严重,因为大学期间伏案写字太多,且疼了就敢活动。

很清楚地记着左脚踝最严重的那段时间,每天要去机房工作,毫不容易走到机房,做下去就再也不愿意动了,脚也不敢踩地,就用脚后跟碰地,脚尖和脚掌抬起来,停在一个舒服不疼的位置。。。。那段时间的舒服不要紧,我的脚腕很快就强直在那个位置了,幸好基本是功能位,脚面和小腿90度。

所以,希望大家除了用药,还要多注意行动和放置姿势,并且只要不是肿痛的利害,尽量多活动关节。保持功能。

右手臂左手重,是因为右手一直比左手承担的力大。我认为。

呵呵,春天,我爱皴手,右手的皮肤很难看,我本来想调调色彩遮掩一下,但是不会弄,反而加了一些兰颜色,汗~~~~~
玲子的手腕也是有些强直吧,看起来和我的一样!

手腕的问题要大于手指,大家看出来了吗?

左手掌基本部倾斜,心细的能看出来,右手的倾斜角度,正是拿笔写字造成的角度.

右手腕拍的太鼓了,其实基本是平的.没那么难看.

不是有些强制,是相当的强直.
不过手腕的强制,除了不能跳孔雀舞之类的舞蹈.好像什么也不影响.

铃子,你的右手要比左手严重,不过这么多年了,你的手还是治疗的不错的.
变形不是很严重.但是看你写其他的部位就很严重了,我很难受,自己的心情只有自己才能体会,自已的痛也只能自己才能清楚呀.
呵呵,心情好一些,什么事都无所谓了.

铃子,吃MTX不好停药吗? 我还不知道,反正这次去医院,医生给加的纷乐,告诉我先吃十天,然后看看,让慢慢的把爱若华停掉.!!!![han]

是,我给你的病历中回了.

我的情况我已经很满意了,后悔,遗憾,痛苦,恐惧等等情绪前些年已经饱尝了.
现在觉得满不错滴.身体,生活都满不错滴!

转了一大圈又转回正规治疗上来,亡羊补牢,毕竟圈里还剩了几只羊,没跑光!(呵呵,突发奇想,一个关节就是一只羊!)

患病那么多年,能这样很不错了。很羡慕你。

好羡慕你的手呀,一定要好好爱护呦。我的手是变不回来了。

原帖由 铃子 于 2008-3-24 10:25 发表
不是有些强制,是相当的强直.
不过手腕的强制,除了不能跳孔雀舞之类的舞蹈.好像什么也不影响.

因为这个,以前学校的很多舞蹈跳不了,我和你一样,右手更严重一些!