爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿早期用帕夫林好还是用爱若华好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天在我的一再要求下,医生终于给我开了药。爱若华,医生给的量很小,隔天一片。我看“快乐起来”的病历,他用的是帕夫林,治疗效果不错。这里想请教各位高人,爱若华和帕夫林有什么区别?治疗类风湿方面有没有特别的针对性?
拜托啦!!!![zaijian] [zaijian] [guilian]
你的治疗地点?

帕夫林和爱若华不是同一类的药。

帕是用来消炎镇痛的,爱是控制病情的药物。
一般,是同时服用。

不过用爱,肝肾功能要好。

隔一天一片太少了,可能你的医生想让你慢慢吃着看,如果很少剂量就见效了,不是更好?

你可以去问他,为什么这么小的剂量。

光用一种帕夫林治疗,要有效果不太可能!

帕夫林不是消炎镇痛的,属于改善病情药,不是非甾体类抗炎药.我也是早期,我的医生给我的用药就是包括两种改善病情药和一种消炎镇痛药。

我在襄樊治疗。医院是襄樊最好的(三甲医院之一)。

纯属个人看法:在检查指标不支持确诊的时候,选用帕夫林;确诊的早期,选用帕夫林加MTX ,这些治疗不管用或者发展特别快,早期再用爱若华。

我从一检查出来就一直2种一起用了,爱是每天2粒,帕是一次2粒,一天3次

我查的时候医生说有点像RA就给我开了帕夫林和硫酸羟氯喹,还有去做AKA、APF和CCP的检查。一周后取了化验单CCP高到103,医生就确诊了,让我继续吃这两种药。检查结果没出来的时候我吃这两种药有点恶心,还在心里骂医生:都没有确诊就把类风湿的药开给我了,真是太不负责任了。看了硫酸羟氯喹的说明书,觉得副作用好大啊。