爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 茫然啊茫然l

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚才看了leslie039的<<有个问题,类风湿患者是不是身体其他方面比常人更健康呢?>>,众说纷纭让我感到茫然:
       1.医生曾告诫说:你们吃的是免疫制剂,要注意不要感染了,否则难控制,可我和有些病友的感觉一样,感冒少了,也不是很难好.
      2.我问过医生怎么避免得RA,医生说:锻炼,运动员很少得RA的,这和文中老中医说的正好相反.
      茫然!
我也很少感冒,我想可能是我们每周才服一次免疫制剂,一来剂量不算大,二来可能身体已经适应了,所以身体的抗病能力才没受大的影响吧。

毫无疑问,适当的锻炼是必须的

我从得病后,也很少感冒。

身体并不强壮。

我想是因为一直服药的原因。

前段时间我感冒了没有吃药,当然是赌了一把,很快就好了

回复 2# 的帖子

不是说爱若华是免疫制剂吗?

个体差异不同,你既然没有那样的副作用应该高兴啊,还茫然什么[guai]
我以前也很容易感冒,家里有人感冒就会捎带上我,不过吃些普通感冒药就会好的,
从去年坚持吃一些维生素类药竟然整个秋.冬.春只感冒了一次,真是前所未有的,可能维生素有助于提高免疫力吧,有兴趣的朋友可以试试,反正是保健类的少量吃点也吃不坏人[xiao]