爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 是吃激素还是吃其他

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在已经吃了两年多的mtx加一年多的美桌乐(半片)了,因为担心激素对身体不好,近来停了两周。可能因为清明的雨水太多,南方太潮湿,今天感觉关节不太好。有些肿痛。
想请教各位,我是该就此减掉激素,换上妥抒或爱诺华呢,还是继续吃MTX+半片激素呢?

请大家给我意见和建议。我相信你们医生还懂。等着兄弟姐妹们的答案呀!!

祝大家身体健康![tianshi]

何去何从,恭候建议和意见

[songhua] 是吃激素还是吃其他
我现在已经吃了两年多的MTX加一年多的美桌乐(半片)了,因为担心激素对身体不好,近来停了两周。可能因为清明的雨水太多,南方太潮湿,今天感觉关节不太好。有些肿痛。
想请教各位,我是该就此减掉激素,换上妥抒或爱诺华呢,还是继续吃MTX+半片激素呢?

请大家给我意见和建议。我相信你们比医生还懂。等着兄弟姐妹们的答案呀!!

祝大家身体健康!

呀,我和你反过来,我吃激素就是肥,其他应该没什么损害,我反倒比较担心MTX的副作用,因为还年轻还没要孩子哈,所以我是把MTX停了,继续吃激素。。。。我也是南方,广西的

我都吃了快一年半了,激素每天都一粒,MTX有时4粒有时6粒,我还辅助吃很多其他西药。。。也没什么特别感觉,时痛时不痛,我就知道RA就是反复中度过的,所以也不多注意了

谢谢大家

谢谢两位的耐心回答。欢迎你们到我的园地看看。有事给我留言联系。

对了

我的园子在这里:http://blog.sina.com.cn/lianhuapianpian

一般认为,激素在5mg以下,是安全的。MTX 的使用,也是比较安全的,但是,不知道小量激素加MTX是否比单用来氟米特更好。还是建议你听从医生的指导。

你的博客看了,写的很好,继续加油啊!

激素用于3级治疗,个人建议如果不是太严重应当停。

原帖由 青瓜 于 2008-4-4 21:46 发表
我都吃了快一年半了,激素每天都一粒,MTX有时4粒有时6粒,我还辅助吃很多其他西药。。。也没什么特别感觉,时痛时不痛,我就知道RA就是反复中度过的,所以也不多注意了
MTX有点多!要定期检查血和小便!激素不吃为好!如果关节痛吃点副作用小的消炎止痛药{如戴芬,英太青}就行了!仅供参考。

谢谢散木和寿州人,谢谢你们的帮助,祝福你们!