爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问愈加对类风关作用大吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问有人练愈加的吗?是不是对类风关有好处?谢谢告诉我!
嗯,我也挺关心这个问题的,帮你顶上去。

可是如果还有点痛的时候也做不得呢..

瑜伽练习可舒缓体态,拉伸关节,柔韧身姿,放松紧张情绪等等,而这些的锻炼作用对于我们的身体素质与抗病能力和关节的恢复锻炼都有好的作用,的确可在身体力行的状态下进行坚持的练习。

当然,也要看每个人的锻炼习惯与自身的身体柔韧度,不一定非要练到姿势正确到位,只要做到自己的耐受度与强度就可以了,毕竟,有些患者的关节有发生强直或有损伤的情况,不一定非要练到位;还有在某个关节呈炎性反应时,也要避免做更强的动作去刺激它,防止炎症加重。

对于瑜珈的问题,我以我自己的体验告诉大家,我练瑜伽5年多了,身体的柔韧度非常好,所以去年12月我初诊为是RA时,我怎么也想不通,直到现在确诊我才死心了。我心爱的瑜伽也渐渐离我远了,因为我的关节[liulei]。我想,等病情控制之后可以去高温瑜伽,热瑜伽比普通瑜伽更有助于关节和韧带的活动锻炼。

我个人认为,一定要根据自己的实际情况出发,以免对关节造成伤害

青瓜说得很对,练瑜伽一定要针对自己的实际情况量力而行。

太谢谢大家了!

回复 6# 的帖子

严重同意,我也练过,一定要在身体有基础,肌肉素质好的情况下才能练,我是练了两个月的老年键身操后,才敢练初级愈加的,之后用了将近一个月才能把简单的动作做好.康友们针对自己的实际情况量力而行

觉得一般,对新陈代谢有好处。