爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 症状越来越重,化验你的结果反而越来越好,我要怎么办!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚出的化验结果,不知道怎么办了
血沉                                  9 mm/h
抗O                                    149U/ml
C反应蛋白                        3.7mg/l
类风湿因子                       0U/ml
竟然是一切正常的指标,可是我这次去检查时因为我原来的手痛加重了,脚趾、脚腕、膝盖、肩周都开始疼了,而且我的晨僵也严重了并且时间很长基本是一天都有不同程度的僵硬感,本以为我的症状明显了,这次化验就可以确诊用药了,可是却是这么个结果,真不知道怎么办!!!!!!

唐教授开药:帕夫林 0.3 x 180 / 0.6 2/日     扶他林 2.5mg x 60 / 25mg 3/日我一直吃的药,就是有不良反应,身上有皮疹吧,很是不舒服。咳!!大家帮我看看我要怎么办呢?是什么原因让我症状加重可化验结果却越来越正常呢?真不知道要怎么活了,治疗不是不治疗也不是
事实证明,感觉才是真的。。。。。

苦啊,我都不知道自己想怎么样了。

你有可能不是类风湿,是其他免疫性疾病。或者就是普通的风湿病。
在这种情况下,吃吃去湿除痹的中药可能更好一些。

我也觉得感觉症状才最真的,指标是大多数人共有的,但有个例呀.

原帖由 cqmyg 于 2008-4-5 08:03 发表
你有可能不是类风湿,是其他免疫性疾病。或者就是普通的风湿病。
在这种情况下,吃吃去湿除痹的中药可能更好一些。

指标的稳定不是病前稳定,而是在一直吃药的同时开始慢慢稳定的。所以不可以说我们病情继续发展,但指标恢复正常这种现象就不是RA
我就有这种指标完全正常,但情况却更糟了的时期。
我建议LZ去住院治疗,因为在急性期住院临床治疗会起到很好的效果!
指标不完全代表一切,表现出来的症状更有助医生的诊断和治疗

怎么办啊,我的情况也是一样,也有医生说我的不是RA,但是全身就是疼啊,恨不得死了算了

我的RA化验指标也是正常范围的,但医生还是根据临床经验确诊为RA,我想医生毕竟是专业的啊!

正规治疗后,我的指标,经常都是正常的,可是谁也不能够否认我就不是类风湿。还是会发生反复。

如果服药前某些指标存在不正常,现在正常了,说明治疗还是有效的。需要再稳定一段时间看看。

怎么还会这样,也够头疼的