爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请帮帮忙吃什么钙片好呀!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请大家帮帮忙,因为医生建议我服用"乐力"钙,可是我的胃不好,害怕有刺激,请有经验的朋友们帮帮我,谢谢[tianshi]
我也想知道[zhao] [zhao]

我也想知道大家怎样补钙的,我骨质疏松,所以想补钙。

俺服用的是凯思立牌碳酸钙D3咀嚼片,每天一次,每次一片

原帖由 joansun 于 2008-4-7 21:55 发表
我也想知道大家怎样补钙的,我骨质疏松,所以想补钙。

已经骨质疏松,就不能只补钙了,要系统治疗,去问医生吧。

乐力刺激胃吗?

开始吃的是钙尔奇D,嫌颗粒太大,难吞咽。
改吃液体钙,吃了一段时间,觉得还是应该吃准字号的。
又选中了乐力钙,见说明书上对胃有轻微的影响,怕雪上加霜,就放弃了。
现在回过头来又吃上了钙尔奇D。

小女人感谢各位的帮忙,这个天胃又不听话了,我准备过几天感觉好点去买一瓶"乐力"钙试一下,不行再换[tianshi]

钙片是该长期吃才有效果的,并不是说我今天吃了明天腰就能伸直了。

钙尔奇D需要嚼碎服用吗?
我嚼碎服用了一段时间,现在看到那药片就难受,实在吃不下去了。