爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 跟大家分享我的用药经验吧,我觉得对新朋友还是很有作用的!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
跟你们说说我最高的药量吧
激素1颗/天,西乐葆4颗/天,硫酸羟氯喹6颗/每天,帕夫林6颗/天,啊法迪三4颗/天,骨肽6颗/天,爱若华4颗/天,钙尔奇1颗/天,mtx6颗/周。
这样的用药维持了整整半年!
又试过上面的分开混合用。
所以我都不止一次地说过,你们用药真的好少,我用过好多种药。但我之前好少具体地说我用过哪些,因为实在是太多了。
由于大量的药物,所以我现在还是终于稳定下来了!
我现在的用药也是这些,可能就是份量和品种上有改动。
不过大家也不要看我用药多能稳定下来,你们也让医生用那么重的药。因为我当时是急性期手指开始变形很厉害,在单用益赛普还不能很好地控制的情况下才这么个吃法的。
其中还吃各种维生素,胃药,有时还再加其他的止痛药,清肝的中成药,还有鱼肝油。就是每天都大把地吃药。
我的药量是仅供参考的,因为在稳定病情的同时,会出现非常明显的副作用。
有的人总是害怕这个有副作用,那个有副作用而不去服药,这种心态真的不好哦!毕竟先控制下来更加重要!
而且不同病情不同个体也有很大差别,所以医生都会根据相应调整,大家不要说是看到别人都有用那种药,而自己医生怎么不给自己开呢?因为医生用药,特别是新病例用药量都不大,因为要观察用药情况再做更改的。
我病初期是在另外一家医院看的,结果看了半个月的表现不是时好时坏,而是表现更加厉害的最后完全就走不了路,全身浮肿。终于受不了拉,年初8就立即上我现在的医院住院去了。
所以当发现自己在短时间里有很明显的身体变化,持续时间长。而且吃药也控制不下的,就要考虑住院观察或立即转医院了。
以上就是我个人很宝贵的经验哦!

还有哦,我完全没有用过电视上广告中任何一种药物很偏方!连我妈妈都知道是骗人的!我更加不会信了!
我现在的用药是激素1/天,纷乐4颗/天,帕夫林3颗/天,爱2颗/天,阿法迪三2颗/天,骨肽3/天,MTX4颗/天
我现在已经没用止痛药很久了,我从发病到现在最多的激素量也只是2颗/天,而且一年使用这个量不超过3个星期。
其实是因为我副作用比较明显,我也开始有稳定的迹象,医生才慢慢给我调整到现在的样子。我已经很久没用止痛药了。医生说如果我有哪一天痛得厉害就吃2颗激素,平时都只要一颗就好了。对于差不多所有RA病人,他都是提倡只吃1颗的。

情绪对病情的稳定也有非常大的影响~
各位新朋友一定要好好调节自己的心态拉!

我吃过很多止痛药,其中感觉上扶他林对胃刺激最大,因为我吃扶他林很短时间就出现严重胃痛,跟着马上吃胃药,马上换另一种止痛药。
我除吃帕夫林和护肝药(短期)外没有吃过任何一种中成药或中药!是差不多绝对吃西药治RA
的人了。
为了更好地排药,我每天更是要喝很多水,简直是没有停过喝水!这样身体才不会感到上火。

我是新来的,帮我爸查医院的时候发现这个网站,他也查出来是类风湿关节炎,现在手有点肿并伴有晨僵,晚上睡觉疼,我想请问一下湖南有哪家是三级甲等医院可以看风湿免疫专科?看到你们的用药大都是MTX+孚抒和叶酸,我很想知道哪家医院可以看,我是湖南湘潭的,先谢谢大家了!是不是一定要有医生的处方才能买到这些药呢?

很多三甲医院都有风湿科。你可以先在你们市的三甲看下。基本上是医生开的药,医生会根据病人开药的!我就没用过叶酸,所以医生不同可能药物的使用也有些不同,但药物的使用原理还是一样的。

真没想到青瓜用过这么大剂量的药. 真是坚强啊!
好好注意饮食和运动, 保持住你的良好成果啊!

另外,我看过一篇文章, 讲扶他林和激素应分开吃,否则会加重对胃的腐蚀.

基本上扶他林等止痛药是在饭前吃的,RA的药是饭后半个小时用温水送服的。
鱼肝油是吃完饭接着服用,不要跟药物混在一起吃,要单独吃。隔半个钟头左右才复RA的药。
还有激素就得早上吃完,这个我在住院时每一个病人都该知道的事。

青瓜的药量真的好大呀!!!!![han]

谢谢青瓜,讲得真是很详细,对我们有很大帮助。希望我们都能快点好起来![tianshi]