爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] RA病友们请进,你们有类风湿结节吗?恳请你们帮助我,谢谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,我第一次登陆这个网站,请多多关照。我妈妈换有类风湿性关节炎已经有近30年了,最近四年才开始接受正规治疗,开始使用激素,但我妈妈腿上有斑块,医生说是血管炎,类风湿结节,去年我妈妈脚上的一个斑块就烂掉的,当时将近换药治疗有半年,当时我妈妈真的是非常的坚强,我作为女儿有时候看到她换药眼泪都要流出来了,一度以为要截肢的,但功夫不负有心人,我妈碰到个好的骨科换药医生,终于熬过了这一关,我真的不想再次让我妈妈经历这个痛苦了。由于我母亲有丙肝,但目前肝功能是正常的,医生不敢给她使用环林西安,目前医生推荐使用益赛普生物制剂,让我替妈妈做决定到底使用何种药物,最近一直在网上寻找资料,觉得益赛普的副作用可能要比大剂量使用激素或mtx的副作用要小,但毕竟在中国只有使用过两年,我真的不敢冒这个风险。我恳请各位病友替我想想办法,如果有类似RA引起的类风湿结节的病友,恳请您说一下你们的治疗方案,我再次谢谢了!
觉得还是找一个好点医生看看,不是说副作用大就不能吃,现在主要是把类风湿的病情控制住,这个是没有办法的!我也长过结节的,还长了几年,叫你妈妈经常搓揉,有助他血脉活动的,还有就是看个好医生!

谢谢木易,目前我们这里的医生挺好的,是市里的专家了,而且对我妈的病情也挺了解的。我妈妈类风湿因子现在查下来是50,以前最高3000多的,说明现在类风湿因子已经控制住了,而且使用激素2.5粒,也没什么疼痛等不适。我妈妈的结节表面有点红肿,而且触摸会痛的,我现在就怕结节溃烂,请问你的结节痛的吗,你现在服用什么药,谢谢!

我的结节不痛,现在吃的羟录喹,MTX,正清风痛灵,还有一种舒经壮骨的还有就是医生开的调理的饿中药丸子!

大家帮帮我,谢谢了

我得病早期医生说就有类风湿结节。胳膊肘关节上,类似小筋包的疙瘩。

也没专门治它。

后来好像没有了。

我妈妈的节结会溃烂的,不知道你们有没有认识此类病的病友

今天早上去过医院,医生的意思是让我妈妈用类克了,好像要比益赛普好一点,是全进口的。刚刚看了豌豆康友的类克用药日志,豌豆用了类克之后得了肺结核,看过之后心里很难过,我不敢让妈妈冒险,一直都听说RA患者肺部感染的几率很大,我真的好矛盾,我妈妈现在肺部都没什么问题,我真的很怕妈妈还会有其他毛病了

哎,爱莫能助呀,我都不知道结节是啥东西,虽然我自己也得病好几年了...按摩能消么?

谢谢大家

谢谢配剑的花,不要紧的,我会继续找资料的,我妈妈现在在接受PPD试剂,看看有没有结合菌,在看能否用类克,如果用类克了,我也会写用后反应的,希望能对其他康友有用,希望大家能踊跃说一下自己的治疗方法,谢谢!