爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 紧急救援

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
麻烦懂行的都来说说。也不知道是多疑还是咋的,上周口腔溃疡,眼睛觉得又很痒,又感冒,喉咙还沙哑,月经也不正常,以前一直推迟一周左右,这两次15天左右又来了,很不正常。浑身上下感觉都不舒服,这两天上网查了查,怎么感觉像白塞氏综合症闹得天天心情沉重,去医院查吧,医生说我们这儿还没这设备?要去,得上上海,哎……
懂行的说说,是不是我多疑了,还是真得去上海查查???
类风湿有没有白塞氏病变???

是什么东东来的?会有什么反应或影响呢?

类风湿不会有这病变吧,没听说过!不懂啊

根据白塞病国际诊断标准
1. 反复口腔溃疡:1年内反复发作3次。由医生观察到或患者诉说有阿弗他溃疡。
2. 反复外阴溃疡:由医生观察到或患者诉说外阴部有阿弗他溃疡或疤痕。
3. 眼病变:前和(或)后色素膜炎、裂隙灯检查时玻璃体内有细胞出现或由眼科医生观察到视网膜血管炎。
4. 皮肤病变:由医生观察到或患者诉说的结节性红斑、假性毛囊炎或丘疹性脓疱;或未服用糖皮质激素的非青春期患者出现痤疮样结节。
5. 针刺试验阳性:试验后24-48小时由医生看结果。
有反复口腔溃疡并有其他4项中2项以上者,可诊断为本病,但需除外其他疾病。
其他与本病密切相关并有利于诊断的症状有:关节痛或关节炎、皮下栓塞性静脉炎、深部静脉栓塞、动脉栓塞和(或)动脉瘤、中枢神经病变、消化道溃疡、附睾炎和家族史。

我有个舅妈就得的这个哟,现在很稳定了,可是我没问过她开始怎样的,也联系不上,在农村...

稳住,别自己吓自己,已有的症状先对症治疗,观察一段时间再说。

谢谢各位了,这两天口腔溃疡好了,吃饭香了,人有劲了,也就不多想了,管他呢,多活一天潇洒一天,你们说呢??[guai]