爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 两个都能正常工作但是关节有些变形的类风湿患者能结婚吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实,我想到这个问题的时候也有些好笑,毕竟我们都经历过RA的痛苦和磨难。如果两个都能正常工作但是关节有些变形的类风湿患者要是结婚的话会怎样?请康友们踊跃发言,发表一下个人的观点!
我先说说我的观点:如果两个人能达成统一的战线,可以不要孩子的话,结婚也是可以的,毕竟有共同的经历可以互相理解,互相照顾。但是如果家里人想要个孩子的话,是否遗传性就大呢?[guilian] 反正挺让人为难的

不久后会离婚

WHY NOT?   RA现在没有研究肯定回遗传,我连我祖先都查了没一个有RA连风湿都很少有人有.那怎么我会得RA,放心现在还没科学论证过RA是遗传病,这些都是那些庸医不懂装懂造成的谣言.可笑,可悲,RA其实就是自身内分秘系统紊乱造成的一种疾病,谁敢说这病100%是遗传的.

也许该这么想,影响婚姻幸福的因素,应该看两个人是否真心相爱,是否彼此真诚的理解和宽容,似乎很“虚”哦。没有办法,那么多没有RA的婚姻,其实也不幸福。

呵呵,感情好,结婚就是了,这有什么疑问吗?

唯一需要考虑的,大概就是要孩子的问题,遗传概率是不是大啊?

但只是概率,还有更大的概率是没事。

楼主真的遇到这样的问题了嘛?

回复 6# 的帖子

是啊 当外地的朋友给介绍的时候,被我拒绝了。矛盾啊 这不问问大家的意见啊

我倒,你倒是见见啊。

没准真捡一个宝呢。

回复 8# 的帖子

铃子姐 真羡慕你这么爽快,我听你的了,见见就见见呗[xiao]

根据医学方面来说类风湿是不遗传的(这是偶和LP结婚前特地去问她以前的主治医生的,呵呵),但也有一种说法是类风湿传女不传女(这是偶LP生产后医院的护士长说的)。