爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 我该怎么办呀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在医生叫我每天吃两次的强得松,每次两粒。每天2粒爱诺华。是不是太多了。我ccp值达200,血沉58,类风湿因子40,还有杭核抗体ANA滴度1:1000以上。[liulei] 现在正在正规治疗。但我是不病情在恶化?吃这多么的激素,以后怎么撤呀?还好今天排除了红斑狼疮。不然我真是悲哀呀。
不清楚你的具体情况,是刚确诊吗?
写个电子病历吧

RA不治疗的话恶化比较快,但在正规治疗,不会那么严重的,而且治疗一段时间就会控制住的
至于激素,我没在用,也不太清楚,要不你可以多走两家医院,多看几个医生,找个比较好的治疗方案
我原来的治疗方案就不好,我看了三个医生才决定按现在的方案治疗的

现在最好是听医生的,但是也不妨换个医生,看看别的医生的处理意见,也可以咨询一下目前的药物使用是否合适。2片激素,是10mg吧,也不是大剂量的。

觉得你的量不大,如是刚刚确诊,一般医生都会大剂量的让你服药,我去年吃的药比你还多,也是这两种外加每周四粒MTX,不过放心吧,只要控制病情会慢慢减下来,我现在每天早1粒强的松,晚上2粒纷乐感觉很好,希望楼主要有信心,先控制病情[tianshi]

恩恩,要先控制住病情,等病情稳定下来后才考虑如何将激素药降下来。偶LP有一段时间没有吃激素,但有一次吃了个蒙药风痛安,停了后又开始发作了,后来还是回到光华医院,医生也怀疑那里面有激素成份,结果现在又在服用强的松了,好在是小剂量的,一天三粒,希望过一段时间能够戒掉吧。

楼主是在哪个医院治疗的呢?

在福建医大附属泉州二院林玲院长看的。你也是福建的?

我已十几年的病史了,控制得还算可以,还能勉强去工作、生活还能自理和做家务。只是腕、肘关节强直,活动受限。疼痛时其他关节也会疼的。最近工作压力大,心情、精神都不好,加上气候原因,突然加重。浑身都疼了,结果就查出这么多问题(肝、肾功能还好)……我以前可没有用过激素,可一下每天要服4片,真有点担心。现在有明显的好转,我自己偷减了2片了。现在早晚各一片。不过,比服4片时肿些,但不怎么疼了,谢谢各位的关心!现在吃爱诺华2片,强得松2片。还有乐力1粒。胃不舒服时,吃1粒雷尼替丁。就是不知怎么浑身酸酸的冷冷的。请问各位,不是不不该偷减2片激素(其实我4片激素只吃一星期的激素)呀??

太巧了,我正在预约,也是打算去找林院长.

之前我都是看中医,现在想换西医咨询一下.

我也是福建的.