爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 万分焦急的五岁类风湿关节炎患者请求帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一个五岁的男孩!在北京市儿童医院诊断为JRA已经两年多了,一直在用药,可是右腿关节还是一直肿,间隔一段时间(通常一个月左右),腿就弯了,不能走路了,过上几天就好了,不知道我的病情能否得到长期缓解,别让我残废了。
化验结果:除了免疫力低下外,其他各项指标均正常
用药:扶他林,每日1.5片,分两次吃;帕夫林:每日4片,两次;甲安喋林每周2片
请各位帮帮我,我该怎么办
是不是去类风湿专科医院去查一查,已经两年多了指标都正常?如果这样应该是控制的很好了,不该发生上面的情况的吧。

康友文一女儿的电子病历,楼主可先参考一下
http://www.ikang.org/thread-3889-1-2.html

建议到大医院风湿专科治疗

最好是知名医院找专家看,刚开始类风湿处于活动期,一定要控制炎症,如果没有好的治疗容易使关节畸形,这个时候一定要好好控制.
像你说的情况,病情就在反反复复,这是治疗最关健的时候.一定要好好把握.

加外敷去肿中药很重要,你可以试试膏药什么的,有人肿得很大,现在好得差不多了,西药很多是抑制免疫,不消炎的,扶他林好像也不是消肿去瘀的,你想想看,肿怎么会下去? ....

泡的中药消炎也很好的,不肿不疼是关键....赶紧想办法吧,别耽误孩子。

原帖由 健康宝宝 于 2008-5-8 09:43 发表
http://www.ikang.org/thread-3889-1-2.html

原帖由 健康宝宝 于 2008-5-8 09:43 发表

我也想起了小文一

快点想办法治疗吧!孩子可不能耽误.我还记得"爱笑的眼睛"也是从小得的这个病现在控制的很好,你可以和她咨询下!

这么小的孩子竟然也要遭受这种痛苦,真的好可怜,比我那时候还小啊

先确诊,再做下一步的打算,去类风湿方面比较好的医院再看看,如果确诊是的话,就要做好准备配合医生打一个长期的战争。上初中之前我的情况都不是很稳定,有一个阶段都不能走路,疼的历害,反复了好几年,大人要细心,小孩子说不出到底是怎么个不舒服。并且还要让孩子坚持锻炼,不能因为疼就放弃。我小时候最严重的是脚关节,因为爸爸的严厉,现在不但没有变形,不会疼,跑的还很快,但手腕就不行了,我自己偷懒,没有坚持活动,所以现在都强直了。[ku] 。要有信心,关心孩子的心理,这很重要,我想很多家长都只照顾到了孩子身体上的不舒服。但做为一个小患者,从我自己的角度来说,心理也是很痛苦的。
现在RA的治疗比我小时候要进步太多,只要坚持治疗,一定可以控制的住的。