爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家好,请问我这样的症状是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      大家好,感觉大家抽空看我的帖子。是这样的,大家不要嫌我啰嗦啊,我的病史已经3年了,我慢慢给大家说。
      我24岁,3年前,突然感觉腰疼,当时没在意就让宿舍姐妹帮我揉揉了揉,按摩了一下,就睡觉了。第二天醒来,发现自己腰腿钻心的疼,这一疼不要紧,害得我卧床了1个多月,那时的症状是腰腿不能活动,比如起身,下蹲,弯腰都不行,只能躺着,上厕所也要人扶着,下蹲的时候大腿根和腰疼得我直掉眼泪。后来好点了,去医院看,拍了片,医生说没有问题,可能是骶髂关节损伤了,就给我开点点止疼片,效果还不错。就不再疼了,但是从此后,一到天阴或者降温,我的2侧脚踝就肿,一肿就不能走路了,但是天一晴,它自然就会好,于是我就在这样的折磨中过了2年,期间也去过医院,但是检查血,我都是正常的,所以医生说建议看中医,说是我气血不活,后来我到中医那,医生也是这么说的,但是我吃了很多中药了,依然是下雨脚踝就肿,没有一点效果,再后来我毕业了,回了家,最近看的结果是这样的,血沉22,类风湿因子我忘记是多少了,就超过正常值一点,抗O是阴性,C-反应蛋白是阳性,尿酸正常。医生说我是类风湿,可是我好像和大家症状不一样。现在这一年的症状不是脚踝肿了,而是右侧股骨和骶髂关节下雨阴天就疼,左侧没事,就一边,但是影响严重,会波及到整个右腿,天晴症状就消失,和健康人一样。
    大家有什么好的建议吗,对了,我CT胯部,也是未见异常。感谢大家看完我的帖子,谢谢大家。
你没有做其他相关类风湿的检查吗?只是血沉和类风湿因子是不能断定的!去好的三甲医院做详细的检查吧!

还是要多去几家医院检查,因为有些类风湿患者的指标都是正常的,可以还是有很多肿痛症状的,所以建议你一定要多去几家医院,先不要吃中药的,先吃西药控制病情要紧[tianshi]

兄弟,确实没哪个专家教授能确定的。
我看的那个教授说你不像是,但是确给我开类风湿的药物。