爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我去医院看病回来了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我去西安的第四军医大学西京医院看病回来了,去了二十多天,这次在外面才感觉到不论吃住都还是家里好,前天下午一回来吃过饭感觉好累啊就睡了直睡到第二天,昨天中午又睡,在外面可真想家里的床。
哎,本来昨天就想与大家分享我的这次经历,谁知快写完了却突然停电了,真是气死我了白费了半天功夫。

这次在西京医院看的朱平教授的号共看了三次,因为她只是二、五上午坐诊挂她号的人真的很多,第一次因为料到她是专家教授肯定挂号的人所以老爸一早就去挂号了,结果还是排的很后面。等的滋味真不好受,我等了有5个来小时到了下午1点多才看上,后来才知道很多人都是提前预约好了的或是办了会员卡预约的,这可真的是起个大早赶个晚集(亲身体会到了这句话的含义),不过这个医生也不容易中饭也都没吃从早上8点一直看到下午3、4点,后来我们也办了会员卡提前预约好,这样后两次就排的很前面了看的也早。这个医生看病还是很认真仔细的,每个病人都看很久平均都是半个小时看一位,也因为很多都是初期患者所以问诊的很仔细,态度也很好。

医生先是让我做了一些检查:血沉,风湿三项,血细胞分析&五分类,肝功七项,自身抗体系列,抗CCP抗体(抗换瓜氨酸肽)、AKA(抗角蛋白抗体),HLA-B27,拍了X线胸片等,还好肝、心肺、膈功能良好。
医生说我这些年什么药都没用病情没有控制住,现在紧要的是先用药控制住病情,再帮助我站起来毕竟我还年轻到时个别关节或者可以辅以手术。医生还给开了甲胺喋呤、叶酸、爱若华、复方蚕虫胶囊,让先吃半个月的药再去复查,于是就在亲戚家住下用了半个月的药,还有些效果手背与双膝略下去了一些,后又去挂她的号把情况与复查的结果给她看了,说我现在的有的这些效果还算快,像我这样的情况真正的显著疗效还需3—6个月,于是把爱若华每天吃的量给我多加了一次,又开了转移因子胶囊,让我回来吃一个月后再去复查。
毕竟有些年都没有到正规的大医院好好看过了,这次去听了医生的一番话,多少让多年里来的疑虑与愁绪有了一些的开解,父母和我也有了些信心与希望,这次去还真是有些收获。
小直辛苦了,祝你早日康复!

见效比较快,祝你早日康复!

见效比较快.,祝你早日康复!

小直终于有你看病的消息了,看来情况并没有想象的那么严重,坚持治疗,会好起来的!加油!

祝早日稳定病情!必须坚持、及时治疗噢!

呵呵谢谢大家的对我的关心与祝福,现在我最希望的就是控制住病情后,可以尽早的锻炼站立可以站起来。

原帖由 霁月 于 2008-5-10 13:24 发表
小直终于有你看病的消息了,看来情况并没有想象的那么严重,坚持治疗,会好起来的!加油!

恩谢谢霁月,其实像我这个时期的我也就先不要求其他的,就是可以站起来就行了锻炼也是很有难度的,这是最主要的一步。

原帖由 lovelycaac 于 2008-5-10 16:06 发表
祝早日稳定病情!必须坚持、及时治疗噢!

恩恩,我会的谢谢。

又见小直,加油。会好的。