爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 你们看过那"史上最牛乞丐"吗?也是个RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
其实之前一直听说有这么个人了,不过昨天晚上才知道是类风湿....当乞丐去了,下面是网上的报道,复制下来看看吧...

一男子身患类风湿,在脖子挂个牌子上书“要饭”,且自称其经历已写成博客,供人浏览。昨天,在二七广场,这位被网友称为“史上最牛乞丐”现身绿城街头,围观群众对其行为褒贬不一。
他在网上火得很!”昨天下午3时,记者在现场看到,“乞丐”名叫夏海波,戴着一副近视镜。记者询问时,夏海波并不做声,腾出左手从口袋里掏出名片递给记者,称上面写有他的博客、QQ号等信息,感兴趣的话不妨上网浏览。

夏称,他今年25岁,湖北人,高中毕业,几年前查出身患类风湿病后,花光了家里的钱,也没把这个病医治好。去年7月,他走上街头,试图靠乞讨的钱延缓病情发展,“一年多来,我跑了20多个城市,筹集到近9000元捐款”。夏海波称,其间,他把自己的经历写上博客,在网民中引起不小反响,被大家称为“史上最牛乞丐”。

“每个人的生存方式不一样,我打算再做两个月乞丐,就停手根据自己的经历写成一部小说。”夏称,向他提供帮助的人都有爱心,他不在乎别人的评价。

在现场,不少群众对他的病情表示同情时,也对其做法感到不理解。“有文化,学点技术不行吗?成名靠这个法儿……”在现场,来往市民观望他的较多,记者观察近30分钟发现,仅有4人向他分别投去一元硬币。

图片懒得发了,不知道大伙看了什么感想,我是觉得很鄙视他的.我看电视说,他乞讨钱多的时候,一天400多呢,都把乞丐当事业了,真是丢脸呀!就算残废了也不用这样啊,难道天就要灭他了啊?他去干别的什么吃不了饭呀?去当地政府求助搞个什么残疾人证不行?
他还有能力交过女朋友的呢,脑子也不笨,还写博客,要至于用乞讨这种方式生存??
后来我电视没看完,看不下去了,反正最后看见他通过乞丐这行业,过的很滋润,丫的,拿自己的尊严换饭吃,受不了受不了
确实是史上最牛的RA了[leifeng]

我不鄙视他。我只感到沉重,也充满同情,和心疼。

他们的病情到如此程度,有经济条件的原因,有自身愚昧的原因,有信息闭塞的原因,有医疗水平的原因,有社会保障制度不完善的原因。。。。我为此感到深深的沉重和遗憾。。。

但他的病情已经发展到这样了。我又为他现在的努力而震动。即使他在乞讨。

毕竟他没有躺在床上等死。

他还是有着很顽强的意志,很很强的进取心的。

我很不赞同一楼的观点,即使他再才华横溢。凭他的病体,有谁会聘用他工作,即使聘用,会给他多少工资,够他治病生活的吗?

非常的人生,只好用非常的方式来谋生,没有什么错。

如果要鄙视,就鄙视这个社会保障制度不完善的社会吧。让一幕幕的医疗悲剧出现和续演。。。

每个人都有要求生存的更好的愿望和权利,只要他的方式没有危害他人,没有危害社会,无可非议。

我今天在这里冒个泡,我是很理解他的这种行为的,也只能从心理上支持他,很佩服他能走上这一步.他的这种行为,在一定程度上让人们关注RA这种疾病,这是他的最伟大之处,昨晚很晚时看到2楼的那句话,我心就很疼,本以为她应该可以理解的,可是那张笑脸,让我觉得RA真的是一种很难让人真正明白的一种疾病.外人很难明白,患者本身很难明白,甚至医者本身也很难明白.

夏海波让我明白了自己其实真的很渺小,很渺小,

[liulei]

啊,可是在电视在看见他走得还好呢,估计比我们这里的好多人要好,都说还有能力交过女朋友的呀...我自己本身也是患者呀,就算怎样我也不会走到当乞丐那一步哦...我还是不理解他,觉得以他的病情,能干很多事.
你们想想,乞丐一天要走多少路呀?他都能走呀....呀反正就是他有能力干蛮多事情的,就是不愿意去干不努力不肯花脑子力气.....算了,忘记他....我活我的,我干我的活

同意玲子的观点.
无奈演变为疯狂也需要勇气,谁也不愿背上"人至贱则无敌"的丑名的
除了结果之外,我们要看他疯狂的呐喊想去揭示些什么...

只是这样的事情,又让公众对类风湿的认识,恐怖化了,唉。

希望他自己和介绍他的媒体,在介绍他的同时,也正确介绍一下类风湿!!!!