爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 有没有病友膝盖后面鼓包的~帮帮我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我左腿膝盖肿~而且肌肉也萎缩了~我膝盖后面~股个包有鸡蛋那么大~怎么也不消~我感觉好像是劲包~有没有病友和我一样的~~是怎么好的阿~~~
我的有.现在消了点,不去在意它了

有,这大概就是滑膜有炎症。

不能让这种症状持续超过一年。

否则要考虑做手术。

我腘窝有肿块,腿伸不直,后小腿肿胀,主要是胀的利害。。走起路来两条腿感觉有1000斤。这种情况维持了有一年半。

现在好了,主要可能是按摩起的作用。还有我每天强行忍痛在床上往直压腿,我觉得就是这种方法把有些萎缩的经络拉开了(可能说的不专业,因为不是医生),我的方法有些粗鲁,不具推广性。。因为我不甘心!!现在我的膝关节腘窝后小腿基本正常了,就是还没有力气,正在锻炼中。

我不知道你说的膝盖后面是什么部位,我理解成腘窝了。

和你们情况有点象,最严重时膝盖肿,后面有鼓包,摸起来软软的,
小腿胀,腿伸不直,

我以前也有试过努力让腿直,太痛了,我恨不得我老公一下坐在我伸不直的腿上,强迫让它直,呵呵这是不可能的,除了痛的大叫,还会原样子。

挺佩服ava的勇气,真的很佩服,我也试过象ava那样,有一段时间还能坚持,不过感觉没有明显效果啊,当时觉得直了点,后来又和以前差不多了,我还是太怕痛了,萎缩的经络强性拉的开不??我现在已经伸不直啦,不过感觉还有空间。

我觉得还是控制住病情,它大概就会消掉吧。

我当时也是这样的,膝盖上方肿,后边鼓包。腿屈伸不利,严重时骑自行车都吃力,

当时我是好几年没正规治疗出现这样的情况,然后我做了滑模切除,并开始正规治疗,以后就没有了。

今年过年时候,给我侄子示范劈叉和压腿,以前做手术的左腿腿后边又起包了,膝盖疼的要命,吓坏我了,不过静养几天就好了。

楼上的,如果是在正规治疗一年以上,这种情况持续了一年或一年半以上,就要考虑滑膜切除手术了!

原帖由 品味淡蓝 于 2008-6-20 16:40 发表
和你们情况有点象,最严重时膝盖肿,后面有鼓包,摸起来软软的,
小腿胀,腿伸不直,

我以前也有试过努力让腿直,太痛了,我恨不得我老公一下坐在我伸不直的腿上,强迫让它直,呵呵这是不可能的,除了痛的大叫, ...
看铃子说的很专业。按她说的正规治疗应该没错。

我估计我能伸直除了按摩和锻炼,应该和我吃的中药也有很大关系,大夫给我全面调理包括通经络。