爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 有去过河南风湿病医院治疗过的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上星期去了郑州,去了郑州大学第一附属医院和河南中医学院第一附属医院的风湿科,咨询了妈妈目前的用药情况。两个专家给出的结论基本一致:停用免疫抑制剂(血常规检查妈妈的血小板33,正常值100-300),目前服用的柳氮璜和羟氯喹可以继续服用,增加升血小板的药物。疼痛加剧时可以加用强的松2-4片。可是妈妈停用甲氨后,双手腕肿痛加剧,双膝疼痛,医生说,那你们看要不然就用益赛普吧,没有什么好办法。

之后我又去了河南风湿病医院,他的前身是河南中医学院风湿病研究所,说实话一听研究所我就有点担心了,挂了老中医的号,说了我母亲的情况,老中医娄云峰说必须见我母亲本人才能配药。在等医生的时候问了几个来看病的病人,他们说药有效果,就是起效太慢3-6个月才见效,其中一个病人吃了2年感觉好了,就自己停药了,这次是复发又来看的。

想问问有去过河南风湿病医院治疗过的康友吗?治疗情况如何呢?
河南风湿病医院网址:http://www.rheumatic.net/

娄多峰  主任医师,河南风湿病医院创始人,享受国务院特殊津贴,全国名老中医药专家,中华医药学会终身理事,中华中医风湿病学会顾问,中国中西医结合风湿病学会顾问。提出风湿病的病因病机为“虚、邪、淤”的新理论,被国家规划全国高等中医药院校统一教材采用。主持的“痹苦乃停和痹隆清安治疗类风湿关节炎的临床研究”获部级二等奖。著历史上第一部中医风湿病专著《痹证治验》,著述《娄多峰论治痹病精华》,主编国内第一套中医院校骨伤科协编教材,主审《中国痹病大全》、《中国风湿病学》、《风湿病诊断治疗学》。

娄多峰、谢海洲等都是可以和焦树德相提并论的中医名家,鉴于你母亲的血液方面的问题,我认为找他可能会好一些,中医在调理血虚方面,也是很好的。个人看法。

非常感谢散木姐!
虽然专门去了一趟,但由于对娄多峰、娄云峰等医生不了解,还是有些担心,所以发个帖子问问大家。

请楼上的,在这个医院治得怎么样了.

十一年前我刚得类风湿就是去的这个医院,娄多峰原是河南省中医院,因研制了国药字“寒痹停”,拉出来自己创立了类风湿医院,我在那吃了3-4个月“热痹清”,他诊断我是热痹,还开了熏蒸的药但一点效果也没有。我觉得光靠那的中药,恐怕不行。我辗转河南医学院、省中医院、协和、中日友好医院,现在河南中医院就医,主要还是西药控制,中药调理。其实吃点激素也没那么可怕,等病情缓解了再逐渐减量,我于去年10月犯病,每天吃4片激素,现在基本已经减完了。我建议你还是去省中医院挂郑福增主任的号,他曾经在类风湿医院兼过职,还去协和进修,属于中西医结合,人也不错,他星期二坐诊。可以看看试试。

我说的是河南省中医院,原为中医学院第二附属医院,在东风路上。

谢谢云帆阿姨!
那天我去河南中医学院第一附属医院看王主任给所有来看类风湿的病人都开得是西药,我就在想:中药的确是不好控制。

等我妈妈回来了,我带她去省中医院郑福增主任那看看。