爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 请问益赛普效果怎么样?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天到医院去了,年初医生就推荐用益赛普,今天去了医生说我的肘关节有关节结,用药用了二年多了效果不是很好,再次推荐我用这个药,但是这个药太贵了,又不知用过以后效果会怎么样?我自己个人觉得只有右手的腕关节和二个手指关节肿胀,并不是很痛,生活和普通人也没有多大的区别,风湿因子192,其它的各项指标正常。我患病三年了,初了开始的几个月用的是中药,后来一直是坚持正规的治疗。这种情况需要打益赛普吗?主要是害怕钱用了没有效果!盼回复![guangbo]

我觉得你病不算严重。益赛普不是对每一个人都有效果,如果经济条件好的话,可以用。

谢谢,我打算再吃一个月的药看看。没有好转再去用益赛普

说句实话,不要把打生物制剂当成最后的希望,我的医生也推荐我,因为厂家在搞促销,买一送一针

个体差异很厉害,有些人打得不管用的,如果他们说无效退款,我也去打。

万一打得没有效果就把钱扔掉了。

我的建议是不到病情难以控制的急性期暂时还不需要用。
同时需要面对钱花出了但没有效果的风险,其实如果你打了一个月还没效果,你就可以肯定地跟医生说停针了,我见过一个大伯打了2个星期后完全没感觉,医生就给他停了。
所以你打的时候要注意自己身体及病情的变化
而且这是一笔不少的钱,自己家还承担得起,而且自己的确需要就打
我上年打了5个月,是第3个月开始没效果了,在看了继续打2个月的情况还是老样子,还出现反复的情况后停打了的。