爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 这才是医托儿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天没被医院里面的托儿绊住,看完病取药时发现方子上药品规格写错了,要等值班医生吃完饭回来改。走进院外的小饭馆吃饭时,不小心坐在了托儿的对面。

已经是中午130,馆子里没什么人,一个中年女人拨拉着最后几口饭笑着邀我坐在对面。随即打听我得什么病。她告诉我她也是结核,三年前也是找李主任看了六个月,没效果,和老公去医院闹,然后由其老师李超教授关注治好的。目前李超教授只管教学科研,一般在另外一个医院坐诊。

按道理这时候我应该发现疑点了:一般师徒用药是一脉相承的,怎可能有明显的差异?这个女人一再推荐我去另一个医院找李超,把电话号码给了我还催着打。这里又有了一大疑点:真帮人的病友给了别人信息就好了,打不打电话就与他无关了。这女人吃完了饭,啰啰唆唆地喃喃自语说出去等弟弟过来接,而她这次来医院是李超治愈后例行拍片体检的。

几分钟后,一个三十左右的男人钻进了小店,我后来才想到这是那个女人为了劝说我去找李超叫来的双保险。因为刚才我打电话过于简单地结束了。现在想来,接电话的人张口就问我是否是初诊也内含玄机,因为这样是否是托儿钓的鱼就一目了然。`另外,明明是集教学科研一体的老教授,怎么就这么容易给时间一个陌生病人看病呢?

这个男人进店后却不叫饭,跟我搭讪我不理他。很快那个女的回来了。他们两个开始一唱一和地在我面前演戏了。先是男人也自称是结核病人,并且久治不愈,住了三次院花了八万元。女人赶紧把李超介绍给他,男的似乎久闻大名,焦急地询问说李超现在还出诊吗?问到李超所在医院的电话号码后,立即打了过去,说下午400前一定过去看。我这时候开始动心和这个男的搭伴求诊了,反正不远,去看看无妨,毕竟我服用了半年大量抗生素,效果欠佳。

这家医院地处先烈南路21号一栋建筑的三层楼上,名曰华夏医疗门诊,毗邻中山医科大第一附属医院。
走进诊室,找不到看片子的灯箱。那个不知名的医生把CT片倒出一个角对着太阳扫了一眼,焦急地向我询要CT报告。继而装模作样地要拿听诊器给我听诊。心里觉得恶心,我脱口而出:我听诊及验菌从来都没问题的,不用听了。谁知那个医生仿佛有点受伤害地说:“谁说没问题?你的脉就是结核的脉!”瞬时想问:你是先知道我有结核还是先摸的我的脉?懒得说了。他确有本事,如果他是先摸的我的脉。
止不住再次问:“李超医生在哪儿?我是来找他看病的。”突然那个托儿也扑吃一笑地指着给我看病的医生说就是他啊!
事情到现在越来越滑稽。这个李超教授正值壮年,怎么可能是正在给我看病的李主任的老师呢?而更为滑稽的是:这个托儿跟我同时进的诊室。没人介绍他怎知我们眼前的医生就是李超呢?也许托儿的任务已经完成,他已经不在意与医生的配合了吧?

没问几句话,李医生要给我开药了。我坚持说只要方子不要粉剂时,他愣住了,片刻后突然哗地把我的病历往面前一扔,说算了吧。

我一把抓过病历,临走还不依不饶,说你是李**的老师?你是李**的老师?

他沉默不语,但我感觉到我出门时背后的沮丧!

久病不愈,求医心切时是身心最脆弱,容易上当受骗的时候。倘若我稍微再冷静点,想想那个男托在女托儿出门两分钟之后走进小店,却不点菜,自称也是结核病人。我根本就应懒得陪他跑一趟了。这是一次丢人的经历!我大概是他们一上午的猎物吧!

类克导致的结核

大量抗生素联治半年后, 我做CT发现肺部感染却严重了。这时心理的免疫力也低了吧!
多亏爱人在身边,不然肯定止不住哭泣。
现在恢复了另外五种抗生素的联合治疗,还不算其他中成药。天天去医院输液,这次要输两个月。

其实这种应该很好判断的,在陌生地点不和陌生人搭话就是了。
如果再推荐你去别的地方的话,那肯定是有问题。

我在医院也遇到过类似的事情,那次,如果不是"久经沙场"上当太多的话,我也会去的__我多希望遇到可以治好疾病的医生啊!医托说的,太有诱惑力了.