爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 脚掌疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
走路时感觉到前脚底疼痛,细观表面,却无红肿现象,有无此种症状的康友?(外观不红不肿,可就是让人感觉不舒服,特别是早晨刚起床落地时,疼感剧烈.有时到了下午却感觉自行稍有缓解)? 如不这样,你们脚疼时又是个什么样子呢?谢

我也是前脚掌疼痛,不红,但有点肿,不仔细看看不出来.两脚对照的看才觉得疼的那只脚底有点厚.早上疼下午好一点.还是有炎症的表现.有个地方有一块软骨突出来了,突出的地方都磨出厚厚的老茧.烫脚后我用木制的磨脚器按摩十几分钟处近血液循环,你也可以涂点消炎的外用软膏再按摩,效果会更好,我不穿高跟鞋的.低跟的有时穿.

我得病的前两个月也是觉得脚掌疼,仔细看也觉得有点厚。每天早晨起床踩地就会比较疼,一直到到下午就缓解。那段时间我经常烫脚,因为手指也疼就连手也烫。后来手指因RA引发腱鞘炎做了3次封闭治疗后,脚也不疼了,一直到最近也没有疼过。我妈妈说局部封闭对其他关节没有那么大作用,可能是药物开始起效了。我现在穿高跟凉鞋脚也不疼。

我上次看到版里的某个姐妹发帖说每天坚持烫脚特别有效果,我看后已经坚持了一周了,确实效果不错。虽然不能说一点都不疼了,但是疼痛缓解了不少。不管怎么样,每天热水泡脚能够促进血液循环,对我们的病都是有好处的。

上述几位的情况,我都出现过,这有可能就是类风湿的表现,最最开始的表现,我刚刚得的时候就是这个样子,后来就一步步的严重了.
要小心呀!!!!

确诊前的冬天,自认为是天寒地冻的原因,每晚用花椒枝等几种药用树枝加水煮沸后坚持泡脚数天,却感觉无太明显效果。也许是因人而异吧,其实热水泡脚在促进血液循环方面肯定有好处。

和你的症状一模一样,先从脚底掌开始的,走路是拖着走,很痛苦的,而且脚还肿的。现在治疗了,不痛也不肿了
比较典型的类风湿症状,也是早上最痛,下午好些

我刚得病时,和你们一样,脚底掌疼的一着地就象是有许钢针在扎,尤其是早上起床后,大概这样持续了二三个月的样子,也不知吃哪种药管用了不疼了(当时乱吃药且时间久了记不清了)。去年春天时又突然左脚脚掌外部疼痛难忍,走路一拐一拐的,到了下午会好很多,我就用大盐粒泡热水洗脚,热水温度一定要高一些,且水要多一些一定要没过脚脖子,要是你能承受的温度,这样坚持下来现在一点也不疼了。不知这种方法对你们有用吗?希望大家都能尽快好起来。另外我已有八九年不穿高跟鞋了,只能穿很舒服的旅游鞋。

我脚底掌疼过一段时间,当时也没有在意,只是换了更舒适的鞋子。现在看了这个贴子,好后悔。

我也是一开始的时候脚底疼,拍了片子没发现异常,就没再管它。后来发展为脚趾软骨肿痛才又到医院,可是当时看的是手足外科,开了中药烫洗,结果越烫越严重,手指也开始肿痛,那时才到省立医院看风湿免疫科看病。前后有一年多的时间就这样耽误了,当时哪知道有这病啊。[ku]