爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 患病十年余

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小静,1980年生
1997年3月确诊为类风湿性关节炎,到现在已经十年多了,病情稳定,关节没有变形
很幸运的,发现了爱康之家
也分享了很多病友的故事
感觉很温馨,也很激励

也和大家一起絮叨这十年来的心路历程
尤其给早期患者以激励
只要及早、科学就医,类风湿并不可怕,完全可以过常人的生活
1997年年初,我读高一
3月8日,记得那是个周六,经过人介绍
我和爸爸来到上海市长宁区光华医院初诊,挂的是劳志英医生

那时候我的手指关节以及膝盖关节出现了肿胀
每天上下教学楼(记得是在三楼),动作迟缓,有好心的同学还会扶我上下楼
肿胀的情况在早上表现得特别明显,后来才知道专业术语上这个叫晨僵
出现这种情况以后,爸妈带我去附近的市五医院做了检查
具体结果不记得了,但应该血沉已经比较高了
咨询了一些医院的熟人,就推荐去了光华医院

在光华,劳医生看了我的症状和市五的化验单
重新开了一套化验单,其中有X光片
配了光华医院自己研制的中药制剂
这种中药制剂就像那时候挂盐水的瓶子那么大,好像一个叫问荆合剂,还有一个忘掉名字了
大概吃了一年左右吧,不确定了
后来我每次去医院复诊,就经常看见一些初诊或者关节有变形的病人会配这些药
我自己揣测,这大概是针对关节肿胀的

3月12日,4天以后,周二,我和爸爸去光华拿化验单
确诊为类风湿性关节炎,而且劳医生要求立即住院
这对我和全家而言犹如晴天霹雳
虽然从小感冒发烧的毛病不断,身体抵抗力一向比较差
即使这次关节肿胀导致行动不便
但对我而言,一个几乎全部心思都用在好好学习、天天向上的高一学生而言,确实没有了方向
那时候其实对病情本身而言没有十分充分的了解,也并不存在对病情的担忧,甚至是今后生活的顾虑
就是觉得,住院了我就不能像其他同学一样天天去学校上课,那么脱下的课要怎么办?
和同学们相比,有一种异样感产生了
这么多年来也始终伴随着我

欢迎新康友[hua]
好羡慕你关节没变形,俺一发病就眼看着手指关节一个个变了形[han]
好的心态是最好的良药!楼主好样儿的[songhua]

但无论如何,身体总是最重要的,咨询了劳医生的专业意见后
3月12日我就开始了为期2个月的住院

对病因的追究

后来的生活……

预留几楼,吃饭去了,大家好胃口

等待后续 小我10岁的MM.

后来怎么样了?

后来怎么样了?

期待后续报告