爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿是不是有初期或是潜伏期?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我有过孩子以后,因我腰痛的厉害,大约持续1周,手提重物时,累痛了好几天不能恢复,就去医院检查,:类风湿因子阳性,。抗O阴性;血沉正常;我接着去市医院检查得到相同的结论,医生说我患了类风湿,因为我们这没有专科,我就开了追风透骨丸和壮腰健肾丸吃了约二,三个月,这距今已5年了,其它没做过特殊治疗,因为知道类风湿很可怕,我只有在生活中多注意不受凉,每天坚持晨跑,我现在除了容易疲劳外,又发现我膝关节活动容易啪啪响,但是关节不疼,最近医院检查:类风湿因子和抗O全是阴性,血沉是8,,,,医生说没事,,但是也说类风湿因子不好查,是阴性也不一定就不是类风湿。
    但是,我还是不放心,因为我的身体体质差,常常小病不断,泪腺也不通,有的医生说要可能是类风湿影响的,我的类风湿可能不严重还没到发作期,,,难道我真的是类风湿潜伏期?随时有可能发作?
我想是有的,数年前我曾多次突然出现大脚趾疼痛的现象,但吃几次消炎止痛的药就好了,从来没往类风湿方面想,所以也没做化验,现在想起来当时类风湿因子说不定就是阳性,既便不是也属易感人群。

可能有的,我当时脚底疼,也不太严重,就没有在意,只是很少穿高跟鞋,穿特别软的平跟鞋,几年后就成了该死的RA了。

类风湿的早期症状是什么呢?我去年底得了腰椎间盘突出症(早期就是站久了小腿酸),治疗半年了才慢慢好转,夏天到了,我发现自己老是觉得全身关节酸,活动关节时响,现在大热天也不敢用空调,吹电扇,不敢穿掉带的小衣服,晚上睡觉还要穿长裤长袖的衣服。。。。。我怀疑自己得了风湿病,看了你们讨论的内容,没有和我症状相同的,我到底得了什么病?帮我治疗椎间盘突出的民医说是体虚,寒气侵袭所致,是这回事吗?怎么检查呢?

一般来说,任何疾病都有一个潜伏期,就是感染性的疾病,感染了细菌、病毒之类,也不是马上就发病的。

就类风湿来说,它的潜伏期甚至早期诊断,目前西医学方面存在很多问题。所以,早期患者最好找有经验的专科医生诊断。中医方面,因为从症状入手辨证治疗,没有早期类风湿的说法,在用药方面,应该比西医选择性大。在西医不能够确诊的情况下,中医可能会好一些的。

我打算,过了夏天,就看中医,主要我们小地方,是很难找到好中医,就从调理入手吧,我容易累,牛仔裤,高跟鞋都不能穿,,市场上还有一些用中药泡的药酒,我也开了一付:有独活,防风,蛇,桂枝,泡上了五斤酒,泡了一个月了,到现在还没敢喝,想过了夏再喝,不知道行不行,,,,就是煎的中药好象也就是这几样,炒白术、怀牛膝、地黄、桑寄生,独活、防风、当归。。。
   也希望听到大家有好的建议

上次遇到一个中医,说类风湿得潜伏期很长时间得。有的能够长达数十年。

我就是潜伏了20年才爆发的,以前没当回事16;7岁时冬天下雪前关节就游走性酸痛但能忍睡一觉就好了,直到05年着点急才全身发作后才恍然大悟小时侯如果治疗也许不会或推迟发病的,所以一定要防患于未然

象我这情况,真的不知道怎么治,类风湿在早期,潜伏期怎么治呀?

是啊,我也想知道,早期,潜伏期的Ra该怎么办呢?有知道的吗?来交流一下好吗?