爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 类风湿病人用药问题请教

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位好:

我想咨询一下,我爸2006年初类风湿性关节炎发病,膝关节红肿,后去南通的大医院看过后,一直服用强的松,用量从一开始的一天2次,一次几粒,减到现在的一天2次,一次半粒。 我在网上看到说强的松不能单独吃,我爸现在是每天2次,每次吃强的松0.5片和止疼片双氯芬酸纳1片,这样合理啊?

我爸吃过强的松后,出现浮肿现象,但是又不能停吃。应该怎么办?

补充

我爸现在脚趾肿,右脚底疼,应该怎么办?

补充

我爸现在脚趾肿,脚底疼,应该怎么处理?现在是吃止疼片

首先我肯定的说你父亲现在的用药方法是不妥的。
我认为你父亲不一定就是类风湿性关节炎,可能是风湿性关节炎,因为类风湿多侵犯的是小关节,大关节红肿肯定是膝关节炎的表现。如果是风湿性关节炎当时还应该用上抗菌素的,当时你父亲用了吗,如果在抗菌素用药的同时加上激素类这是可以的,单纯用激素是不正确的,当时查类风湿因子了吗?
还有单纯的使用强的松加止痛的药是不规范的,如果是类风湿就应该系统的规范性用药,康友吃的妥抒及甲氨喋呤就属规范性用药,具体的用法还是据病情情况而定,咨询当地医生后再说吧,总之首先确诊是不是RA,然后再说用药情况。

是风湿性关节炎

是风湿性关节炎,当时有用抗菌素,后来出院后医生就说用强的松,是2006年10月出院的,之后一直服用强的松,现在脚趾肿,脚底疼,疼就吃止疼片。应该和其他药一起服用吗?