爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关节变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我有几个手指肿痛半年多了,除了常规用药外,请问各位吃消炎止疼药的同时是不是外敷膏药之类的效果好一些呢。看着关节变形,真不知如何是好?希望各位能介绍一下自己的经验。
你要到大点的医院看看啊,消炎止疼药治标不治本啊,来氟米特控制病情不错的

不见得是变形。。。变形也没那么容易。我手指头都肿5年多了,这些天慢慢消了,和没病以前一样。

原帖由 ava 于 2008-7-25 17:10 发表
不见得是变形。。。变形也没那么容易。我手指头都肿5年多了,这些天慢慢消了,和没病以前一样。

真的吗?肿五年多都变回原样了,真好。可我的关节比正常粗两倍了,整个指头早就消肿了,只是指头关节越来越粗了。除了吃药,你还采取什么措施了吗?谢谢

你只是肿,不是变形。。变形是已经消肿了的发现变形的

我的不肿,但是变形了![liulei]

我刚得病才6个月不到,刚开始也是脚肿,鞋子都穿不下,然后右手食指肿,很痛苦,不知道何时痛苦是尽头。
后来吃中药,用药渣泡手脚,似乎缓解了一点,不过还是肿一点,又在地3个月的时候要出国一个月,医保不让配一个月的药,只能上网买了别人的药(颍河园丁吃的那个医生的药),在国外就是吃那个中成药丸,就是这个药丸把我的肿全部消掉了。现在还都不肿。还以为要一直肿下去的。

平时还刮痧,按摩,反正能试的都试的,治病心切的。

有时肿和变形是不一样的,肿是可以消的,我的手指肿的时候连字都写不了,不能弯,现在经过治疗也没有什么事,一点也看不出来,你不是担心。我手指肿的时候用药渣洗过,用热盐水泡,没事时双手搓都很有效果。重要的是坚持。